三色貓歌劇院兇殺案

三色貓探案 8

伴隨著鏗鏘的琴聲,
死亡的訊息由遠飄近,
何其不幸——
每一闋令人悸動的樂章,
都替她譜上了愴痛的人生休止符。
福爾摩斯與刑警片山義太郎——
在《三色貓歌劇院兇殺案》中,再一次攜手合作,
遠赴異國,戮力偵破這件錯綜複雜的奇案。
Kin Yip
Ha scritto il 02/09/12
此小說頗短(不算目錄等只有199頁),閱讀過程相當過癮,不到最後都不知道真相為何,是那些神秘和懸疑一直牽引著讀者的好奇心。但不使人太驚訝地,所謂的真相和對懸疑的解釋不令人很滿意。安西兼子殺林先生的動機很差勁,實乃安西兼子的一時糊塗。又林先生怎麼會在一樓三號房裏睡覺?柳美知子要藏起來的原因也很牽強。 麗莎、她的哥哥麥斯和朋友約翰的下場是最可憐、可悲的。麗莎為了救出水科禮子(她以為是柳美知子)而『犧牲』自己,令人感動而對她產生憐憫、同情。作者也同情我們這些讀者,所以給了麗莎一點『生機』。這也是嬉笑...Continua
Cristo
Ha scritto il 07/06/10

此故事令我印象深刻,柳美知子為了讓自己能夠順利參加比賽,並在比賽中表現出色來向其他人展示她辛苦練習的成果,而故意隱藏自己的樣貌。最後揭開神秘面紗時,她全身就像滲出勝利者的氣色。

Cristo
Ha scritto il Jun 07, 2010, 14:18
一位寂寂無名,從鄉間到大城市東京參加日本觸目的鋼琴比賽的少女柳美知子,以出色的琴技贏取冠軍。 這位衣著殘舊、戴著面罩的少女,成功地告訴大家,她的才能不遜於任何受過名師訓練出來的鋼琴家! 原本勝算在握、著名音樂家安西兼子的愛徒月崎彌生,在是此次比賽中屈居亞軍。 為要目睹柳美知子的真面目,和奪回冠軍殊榮,她前來維也納出席比賽優勝者的獨奏會。 在維也納的機場,柳美知子突然失蹤,月崎彌生也就能夠重奪冠軍寶座,於獨奏會演出。就在獨奏會舉行當天,柳美知子出現了…… 片山一家的歐洲之旅,第二站奧地利的音樂之...Continua