三色貓畢業論文

三色貓探案41

完成了的畢業論文,竟然暗藏殺機?
杵谷淳子和水原悠一所寫的畢業論文,居然是某宗命案的調查分析,他們推翻了警方的判決,認為兇手別有其人。
為了追查兇手,片山兄妹和福爾摩斯奮不顧身,沒想到有陷阱在等著他們。
兇手的目標是甚麼?
連鎖性的案件真相是甚麼?
活躍了廿五年的「三色貓」福爾摩斯,依然風采不減、魅力嘗新。
第四十一部「三色貓探案系列」,再次展現了福爾摩斯的機智,且看牠如何協助主人片山和晴美,一同偵破這一宗曲折奇離奇的案中之案!
Ha scritto il 27/07/11
小說中的故事幾乎到最後似乎都在故布疑陣,但真相卻不是很令人信服。那個宴會的舉行,道理不是很通欸!感覺上只是在為小說製造懸疑的氣氛而已。畢業論文和它的作者都其實是幌子。沒看之前以為畢業論文的內容會是偵破懸疑的主幹,但根本不是那回事!主要殺手是猜不出來的,感覺上作者在愚弄我們。清水谷修的殺人動機都很兒戲,特別是對重山廣之,只因為他太花心欸!看了這許多三色貓系列的小說(這大概是第八本吧),終於肯定了片山義太郎、晴美兄妹和福爾摩斯是不會老的這個『道理』,兄妹倆永遠是不單身的,石津永遠只是在他們身邊。這個 ...Continua

Ha scritto il Jun 19, 2010, 02:25
一篇大學的畢業論文,竟然招致殺生之禍? 這一篇畢業論文的內容是關於一年前〈內野製藥〉會長內野泰吉被殺事件。 畢業論文的作者是大四學生的杵谷淳子和水原悠一,他們發現真兇另有其人…… 但原來兇案背後的真正原因是關於內野泰吉的太太內野迪爾菲……