三色貓花嫁人形

三色貓探案 38

發生連續殺人事件,死者都是即將披上婚紗的準新娘!留在現場的,乃是一隻紙摺的花嫁人形(新娘公仔 )。意味著什麼?片山晴美在一間常去的蛋糕店,結識了自稱淺井啟子的女性。啟子將於翌日飛去夏威夷舉行婚禮。跟晴美分手後,在回家的道上,啟子被人剌殺了,她的屍體上留下一個花嫁人形……花嫁人形也在大明星莫刈麻多加的婚約發表記者會後被發現,然後出現在第二、第三宗命案的現場!事件錯綜複雜,片山兄妹和福爾摩斯疲於奔命,最後揭開一個驚人的真相!
Certain
Ha scritto il 28/06/08
相信很多人,不論讀不讀推理小說,都聽過赤川次郎的大名。如次出名的推理小說作家,總要讀一讀看一看。讀過以後,才知何為見面不如聞名。不知是這一本較差還是三色貓系列是這樣,讀起來根本就不是一本推理小說!(我可真曾想過要不要把它放到別的分類……) 故事佈局鬆散,張力欠奉。推理小說最重要的懸疑思考的部分完全有被擱在一旁的感覺,反而本應係點綴的笑話部分卻有喧賓奪主之感。越讀越懷疑自己是不是讀著推理小說……全本篇幅都花在搞笑之上,說《三》是一本輕鬆搞笑的消閒讀物還差不多。結局解謎時更是兒戲,完全感受不到作者寫...Continua

Cristo
Ha scritto il Jun 19, 2010, 01:58
結婚是一件令人高興的事,卻因此而招致殺身之禍 ,誰也料不到。 即將結婚的兩名女子,在婚前被人殺害,身上有花嫁人形的紙公仔,疑是兇手留下的……