三面記事小說

... Continua
Ha scritto il 10/01/17
原來三面記事在日文裡面是報紙社會版的意思啊.

看完這本書之後, 不得不配服寫作者腦內妄想的洞真的很大哈哈. 這本書每篇開頭的地方都有短短幾句社會新聞的內容, 作者再將它衍申成一篇篇幅不算短的小說, 各式各樣的內容都有, 換成是我的話, 絕對想像不出那麼精彩的故事 (佩服!).

故事都蠻好看的, 打發時間看這本書還不錯.
Ha scritto il 25/09/16
現實生活中的恐怖,才真正是令人難以擺脫,難以解決的,令人感到恐怖的是,還會繼續持續下去,直到生命結束那一刻.....
Ha scritto il 19/02/16
陰冷濕暗
短篇集結起來的書,都由一篇篇的新聞報導為靈感而寫出的杜撰小說。

作者的文筆沒話說,營造氛圍的手法也令人敬佩,之前看過她的長篇小說「第八日的蟬」與「森之眠魚」所以印象深刻。

只能給她三顆星,是因為氛圍濕冷的關係,不幸、哀傷、悲劇發生了一遍又一遍,長篇小說雖然同樣是人性黑暗面的內容但因為有氣勢澎湃、顫慄感而得到高評分,或許這階段的我,想多看點有趣、溫暖的小說吧。真是對不起了,角田光代。
Ha scritto il 15/08/15
..." Continua...
Ha scritto il 16/03/15
愛,被愛
從社會版報紙中的各報導發想,所寫成的短篇小說集,充滿了主角在親情、愛情、友情之間的徬徨、焦慮。〈愛巢〉 ..." Continua...

Ha scritto il May 24, 2011, 08:03
暑假一到,在冬天拉下鐵門的店家便陸續開張,各自掛上描繪著冰品、禮品、冰咖啡、救生圈等圖樣的炫麗門簾;冬季罕有人跡的海邊人家也搖身一變為民宿。看似從雜誌走出來的年輕男女蜂擁進入這個小鎮,便利超商和平價餐廳前排了長長的人龍。
  • 1 commento
Ha scritto il May 24, 2011, 07:58
現在,我決定要前往警局。不是因為受不了不斷膨脹的債務和永無止境的催償通知。這是我最後的賭注。我想知道我的自首是否能和他的人生產生關聯?是否能撼動他?即使我們的關係會往負面的方向發展也在所不惜。我想逗他笑,笑不成就讓他哭,哭不成就惹他怒,怒不成就令他陷入絕望。怎樣都行。
  • 1 commento