上了建築旅行的癮

By

Publisher: 木馬文化事業股份有限公司

3.9
(93)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 164 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) Chi simplified

Isbn-10: 9867897897 | Isbn-13: 9789867897893 | Publish date:  | Edition 1

Category: Art, Architecture & Photography , Travel

Do you like 上了建築旅行的癮 ?

Sign up for free
Book Description
旅行,是建築人甘冒身心勞頓之苦卻又樂此不疲的宿命。近年來,建築旅行的風潮在台灣逐漸傳開,越來越多人隨團遠赴世界各大城市朝聖,一心只為體驗歷來大師嘔心瀝血的曠世巨作。建築旅行,儼然不再只是少數人的專利。

自認上了建築旅行的癮的陳世良,對建築的熱情如癡如狂,數十年如一日。在他眼裡,高科技建築好比童年時期玩的吹泡泡遊戲,令人神采飛揚﹔解構建築成了耍寶逗趣的跳樑小丑,極盡誇張之能事﹔極簡建築猶如布袋戲迷霧森林般的神秘場景,予人無限遐想﹔後現代建築就像是拋到空中轉一轉的魔術方塊,怎麼看,怎麼俏。

繼《建築變成明信片》後,2004年陳世良再度出發,在明查暗訪各地不同建築風情後,以纖細的心及動人的筆再度饗宴讀者,數十篇風趣生動的建築隨筆循不僅把旅行視同生活,也懂得盡情玩味建築的神韻與大師創作的精髓,一路讀來令人大呼過癮,驚喜不絕。
Sorting by
  • 5

我的書,我當然喜歡。

這是我寫的書,我當然喜歡。
    而且一點一滴,都是經驗、都是歲月累積出來的,
    我無法書寫我沒看到的、不知道的東西。
    這裡有一樣東西是自己值得驕傲的,
    那就是真誠。
    裡面的內容雖然都是討論外國的建築,
    可是想的出發點卻是在這裡。
    由此看來,
    與其說是建築旅行,
    還不如說是心底冒險。

我愛這本書,
    我當然愛這本書。 ...continue

這是我寫的書,我當然喜歡。
    而且一點一滴,都是經驗、都是歲月累積出來的,
    我無法書寫我沒看到的、不知道的東西。
    這裡有一樣東西是自己值得驕傲的,
    那就是真誠。
    裡面的內容雖然都是討論外國的建築,
    可是想的出發點卻是在這裡。
    由此看來,
    與其說是建築旅行,
    還不如說是心底冒險。

我愛這本書,
    我當然愛這本書。

said on