上台的技術

| 出版商: 商周出版
木白臣
Ha scritto il 01/01/18

內容完備的口頭匯報入門書。

kgrace
Ha scritto il 07/09/17

在朋友的FB上面看到她上完作者開的簡報課之後超級大推薦,所以買了這本書。也許簡報的課更重要的是真正實際操作演練吧,其實看這本書沒有讓我感覺到非常驚豔。不過還是從中學到了作者一再強調的重點:1.解決問題的最好方法就是不要有問題(透過事前的準備及演練)2.上台的重點在講者身上(以及與聽講者之間的眼神互動)。3.上台要達到的目標是甚麼(決定了投影片內容及投影片該怎麼做)。4.追求完善的表現。

hao1022
Ha scritto il 11/06/17
內容很紮實,從準備資料、上台前、做簡報、上台後,每個環節都有詳細說明,並且輔以作者自身豐富的演講經歷進一步闡述。 以下摘錄我個人覺得頗值得學習的重點: 1.找投影片的方法 參考別人在同樣主題是如何做投影片的,多看幾份以後,就會找到共同的觀點,這可以成為創意的來源之一,此外,Google「關鍵字 filetype:ppt」,也可以直接找到相關的PPT檔案。 2.投影片三大技巧 全圖像、大字流、半圖半文字 3.準備四秘訣 記住投影片順序、演練時大聲說出來、控制好時間、請朋友給予回饋。...Continua