上帝的黑名單

美國七大連續殺人犯實錄

正宗經典恐怖片希區考克《驚魂記》、《德州電鋸殺人狂》、《沉默的羔羊》,皆是從書中殺人魔的殺人手法真實改編!本書將首次公開美國七位嗜血人魔的瘋狂變態行徑! 愛看驚悚恐怖片的你,真的知道什麼叫做“恐怖”嗎? 根據統計,美國到目前為止,還有至少五十到六十位尚未緝捕到案的連續殺人魔,仍然在外持續尋找著獵物…… 殺人魔對於奪走他人生命沒有任何感覺,對他們來說,那就像喝一杯水一樣的簡單。天生就是有種如吸血鬼必須喝血的衝動。 因為殺人,就像是在玩一種變態的追捕遊戲,喜歡挑釁警方同時也挑戰自己的極限。
Ha scritto il 08/06/16
什麼樣的性格是與生俱來的? 什麼樣的性格是後天造成的? 其中的界線,有時很難說明白。
Ha scritto il 26/05/14
那天早上同事才說要借我看這本書,當天下午就發生了北捷的無分別殺人事件。 看完後才知道Ruby原來是犯罪心理學畢業,對於書中的連續殺人犯行徑,我很認同Ruby在書中提過的一段話,她說我們至今無法斷定這些人決定做出這些事、成為這樣的殺人魔是什麼關鍵轉變點,惟一確定我們可以做的是努力去了解愛,至少我們知道如何讓自己不成為這樣的人。 我覺得這是一本可以推荐的讀物,前提是你必須心智成熟。
Ha scritto il 04/03/13
再次看,越看越失望 這是一本整理出來的犯罪報告書 就像學生在交的課堂報告 沒有深究犯罪者的心理層面.犯罪動機..等 都是淺淺的提到而已,很可惜
Ha scritto il 27/01/12
殺人魔的精神扭曲(或者說特異) 絕大多數都是因為小時候的創傷引起 伴隨少部分的先天精神疾病 總結一句 孩子的教育不能等啊
Ha scritto il 01/10/11
上帝的黑名單
美國七大連續殺人犯的實錄,是一本限制級的書,可做為犯罪心理學的書藉,
未滿十八歲不得閱讀。

裡面一共列舉了七個殺人魔的案例,大部份的殺人魔家庭環境背景都有極大的問題。
少部份的殺人魔是本身基因的問題,或是腦部有過外傷。

第一個案例
殺人犯:艾德‧蓋恩 (Edward 'Ed' Gein)
有三部恐佈電影,就是依他為藍圖做角本,
有「德州電鋸殺人狂」、「沉默的羔羊」、「驚魂記」,
原來這些電影,