上帝禁區

| 出版商: 白象文化
賴修淯
Ha scritto il 13/11/12
從推理協會的課上拿到冷言的上帝禁區 因為是贈書 所以也寫點讀後心得 書末 杜鵑窩人說這本他認為是台灣推理界三大奇書之一 是有點道理 傳說日本三大推理奇書中 有一本獻給虛無的供物 是反推理小說 這本上帝禁區也有一點點這樣意味(雖然完全不同的方式在反) 推理小說講究意外性 要給讀者驚奇 而這本上帝禁區 要帶給讀者的意外性在於 讀者越是熟練的推理讀者 越會掉進他的設想的陷阱中而感到意外 如雙胞胎 如分屍 都是衝著老梗去硬ㄠ新解 說反推理 等於就是他實際上挑戰的是推理老梗 用敘述性詭計...Continua
ritalynn
Ha scritto il 14/10/11

作者到目前為止,寫得最好的一部,其它就不及這水準了。

Joey
Ha scritto il 26/12/09

以台灣本土作品來看,實在是很精彩的作品,幾乎各式各樣的詭計都用上了,雖然說不是都非常令人信服,但是很清楚的讓人感覺到作者的盡心盡力,所以也就更期待他的未來性。

接著來看鎧甲館好了。

cross
Ha scritto il 13/02/09

一開始看到那疑似「占星術殺人」的屍體拼圖時,我有點點不開心,後來發現作者試圖顛覆的手法,覺得很棒。
夾在每篇之間的囈語,不講明人稱的敘述法,果然很綾過行人,的確可以看出作者喜愛作家的影子。
鄉土的很親切,嘗試走出本土推理的人格。
不過最後兇手的手法總覺得有點作弊...

有雷!

不可以啦!三胞胎犯規啦!

chrono
Ha scritto il 11/01/09