《上流謀殺》是勒卡雷以喬治‧史邁利為主角寫作的第2本小說,也是一部難得、非關情報世界的推理辦案故事。

喬治‧史邁利的昔日同事登門拜訪,一直在經營《基督之音》報的布琳姆麗(小布)接到一封奇特的讀者來函,聲稱丈夫將趁著「長夜」謀殺自己——羅德夫人出身望族,是報紙的忠實訂戶,小布的女性直覺也認為不該隨意看待,便找上史邁利幫忙。

史邁利去電羅德先生任教的寄宿學校,準備向舊識的弟弟菲爾丁打聽消息,沒想到已經太遲了:羅德夫人於前晚遭人殘忍謀殺。

kay
Ha scritto il 25/12/16

簡單卻充滿遐想的推理小說。那些關於愛的秘密。

Huang Sun Quan
Ha scritto il 21/05/15

第二本小說,史邁利被好好的請出場了。生澀簡單卻依然吸引人。

Claire...
Ha scritto il 04/05/15
年復一年,大家不得不過著同樣的生活,對同樣的人說同樣的話,高歌相同的讚美詩;他們沒有錢,沒有希望,世界改變,潮流也改變...
因緣際會在圖書館借到了一系列約翰.勒卡雷的小說 於是,展開我的推理間諜小說之旅~ "我知道你為什麼不喜歡這個女人,菲力斯 她很誠實,而坎恩抵抗不起那種誠實... 達西突然變得非常憤怒;泰倫斯,不准你講這種話 ...我對坎恩有一份責任感,事實上我們全都有 要重振並維持大戰期間淪喪的禮教準則 我也知道因為這份決心,讓自己不只在少數場合不受歡迎 ...我只批評言行,批評行為上不得體的疏失..."pg.72 保守封閉的坎恩小鎮內發生謀殺血案 死者羅德夫人似乎不願意適應坎恩的風俗民情 有人認為她的出身背景...Continua
爆芽
Ha scritto il 01/04/15

木馬「新修」再版的勒卡雷,不曉得是怎修的,讀了兩本,都是裝幀排版一百分,內文校對不及格,誤植缺漏、錯字連篇,錯誤率相當嚇人。不說別的,光是翻開扉頁,譯者介紹第一個字就是個不該存在的錯誤。