上班8小時,練習只做重要的事

真正有效的時間管理,
  不是在管理「時間」,而是學會管理「自己」!

競爭激烈的社會,不管是公司遇缺不補,或個人愛「包工程」,很多人都沒辦法在朝九晚五的八小時內,把工作做完。這種時候,大多數人不是想辦法加快做事速度,要不然就是留下來加班,消化工作量。

作者寫這本書,在告訴我們:

1.你不需要用工作時間長,來向公司證明你的貢獻度。公司比較重視效益。
  2.工作時間拉長,生產力會下降,事倍功半。
  3.工
LTZ
Ha scritto il 23/02/16
實用

生產力流程法則:
1.每天一早決定該做哪些事情(高效事項、重大事項及不辦事項)
2.排行程(公司例行、職務例行、高效清單)
3.專注工作不分心
4.快速處理隨時進來的訊息
5.終結效率鬼打牆:溝通直接且確實
6.保持健康

Angelis Kung
Ha scritto il 04/05/14
真正有效的時間管理,不是在管理「時間」,而是學會管理「自己」!

PWF, GTD, 6D,PIM

這本大約像時間管理的整合書。

PoyingChuang
Ha scritto il 26/04/14
關於工作效率的書籍看多了,其實大概就那麼幾招。不過說實話,我還滿喜歡它用來分析「工作效率」的框架,書中稱為「生產力流程法則PWF」(Productitivity Workflow Formula): 分辨該做什麼 排定時間表 集中注意力 處理新進資訊 終結效率鬼打牆 (嗯.. 這個名稱有點看不懂,不過段落內容讀起來像是「持續精進」的意思) 養精蓄銳,做好能量管理 (其實就是注意身體健康啦) 另外,關於個人資訊管理系統 (PIM, Personal Information Management),...Continua