上.下禾輋

By 李香蘭

| Paperback | 9789620428654

Like 上.下禾輋?

《上.下禾輋》肯定不會是李香蘭最好的作品,因為它只是這一個敏感的小女孩漫長的創作旅途的起點;但《上.下禾輋》有她對這個生於斯長於斯的地方的愛。這個地方叫禾輋村,也叫香港。--小西

老了的東西不等如它將要消亡,畫畫正好點活了它,令它有跡可尋,從此我們的故事不再難說。這是上、下禾輋的故事,也是新界的故事。--智海

某天,不過二十出頭的李香蘭赫然發覺天天路過、季季開花的木棉樹被砍了,她突然瞭解到,世事原來有盡頭,於是她趕緊拿起畫簿跟錄音機--在他們一一離去或消失之前--採訪她的老街坊。如是者,《上.下禾輋》是一本以鉛筆跟發黃的舊紙張去記錄真實的繪本,它細說了沙田車站旁一條村莊的環境變遷,以及其村 Continue

某天,不過二十出頭的李香蘭赫然發覺天天路過、季季開花的木棉樹被砍了,她突然瞭解到,世事原來有盡頭,於是她趕緊拿起畫簿跟錄音機--在他們一一離去或消失之前--採訪她的老街坊。如是者,《上.下禾輋》是一本以鉛筆跟發黃的舊紙張去記錄真實的繪本,它細說了沙田車站旁一條村莊的環境變遷,以及其村民的小故事。眼前紛陳的影像,均是她細膩的雙眼和雙手所創作的,彌足珍貴。

• ISBN-10: 962042865X
  • ISBN-13: 9789620428654
  • Publisher: 三聯書店(香港)有限公司
  • Pub date: Jul 01, 2009

9789620428654 Paperback -- -- --