下午茶

| 出版商: 大雁
Ha scritto il 17/04/11
quote: 幾乎天天喝茶,通常一杯從早到晚只添水不換茶葉,所以濃烈是早晨,清香已到了中午,淡如白水合該熄燈就寢。喝茶順便看杯中茶,蜷縮是嬰兒,收放自如到了荳蔻年華,肥碩即是陽壽將盡。一撮葉,每天看到一生。
Ha scritto il 26/02/11
這是我的第一本大雁。本書蒐集了簡媜所寫有關茶的散文,不過這不是我最感興趣的部分。我最喜歡的部分是一開始有關大雁書店成立的由來,以及其中的做書的過程。引用書中的一段話做結: 「常常,我自問,是否銀貨兩訖的商場規則就能付清這些人的馨香?運用精確的成本締造高額利潤是否就是成功?我相信這不是大雁的經營原則,做人態度。」 「我們情願慢、拙、遠。用對待自己的態度對待每一本書,讓每本書到達它的知音手上。」
Ha scritto il 05/12/08
很妙的書,
還有書皮嗯。
Ha scritto il 24/11/08
有點太文學又不知所云...
Ha scritto il 22/10/08
與作者後期的作品相比,這本散文兼有文學性與通俗性,清淡不無聊、樸拙不古板,記錄生活的點滴,讀起來就像「下午茶」的甘甜與閒適,是散文的佳作!
寫作技巧:行雲流水、文質彬彬*
內容描述:通俗不俗、秀外慧中*
感情描寫:點到即止、清新雋永*
個人共鳴:這個嘛......也許是因為年齡差,作者的生活環境跟筆者大不相同,因此雖為佳作,並無同情之感。
評等:***