下樓談戀愛

睽違了兩年,奶茶今年要推出新的文字作品《下樓談戀愛》了!不同於《一個人的KTV》,奶茶提供了一個讓許多對她好奇的樂迷、影迷、書迷們貼近她的最佳管道。所有奶茶心中的愛、恨、嗔、癡,都從她的妙筆生花的書中娓娓道來;而在《下樓談戀愛》裡,奶茶則是要分享身邊的每個人的愛的故事和她的心情點滴。
    尤其特別的是,奶茶更展現了說故事與創作短篇小說的功力,「還是會寂寞」、「小瑾」、「小梅」、「火車」、「劇本」等,絕對能讓你看到豐富精彩的角色生命。

另外短篇如詩一般的
Mummy boy
Ha scritto il 23/10/15

距離上回看劉若英的書也有好幾年了。一個人的KTV。
當時讀完也沒啥感覺。

近年來看到劉若英,越發喜歡。
前些日子她出新書了,上網一查才知她這幾年陸續出了好幾本書了,
我決定按照出版的順序逐一來看,想看看她這些年是如何越發讓我喜歡。
這是她的第二本書,很喜歡她的文字,很寫實。

青小鳥
Ha scritto il 28/09/11

我喜歡誠實的說出「我就是想結婚,我就是想有人愛我~」的女生,遠遠勝過用一堆惡言嫌語怒罵婚姻,再用「我寧可單身一人的自由」當結尾的女生。

(我總納悶,這種女生前面是在罵屁?想單身就去單身,牽拖結婚有多差幹嘛?感覺一整個就是沒人要跟妳結婚,所以就見笑起度濫,於是就在那邊腦羞的人啊~)

所以我喜歡劉若英,起碼在面對感情時,她的理念顯得很誠實可愛。

shawnesk
Ha scritto il 08/06/11

放了7年才看的一本書,
多數的文章, 好像跟戀愛無關?!
還是我把"戀愛"定義地太狹隘了?

相較之下, 推「我想跟你走」多些; 期待新作「我的不完美」.

Si Domada
Ha scritto il 21/12/08

一直都覺得劉若英,是個很不一樣的藝人,或是可以說是,才女。
雖然不是專業的作家,但是她的文字卻可以很精準的表達出一種孤寂。
看她的文字,會很想放她的歌,那種感傷會很滿很滿,但是很暢快!

一鉗鈕
Ha scritto il 08/03/08

書中所描寫的正是劉若英的心境吧
字句都很樸實
我覺得他很勇敢的表達了他內心的想法
對於某些事的看法也很有趣~
真的是一個很有內涵的女人!!