下樓談戀愛

Ha scritto il 23/10/15
距離上回看劉若英的書也有好幾年了。一個人的KTV。 當時讀完也沒啥感覺。 近年來看到劉若英,越發喜歡。 前些日子她出新書了,上網一查才知她這幾年陸續出了好幾本書了, 我決定按照出版的順序逐一來看,想看看她這些年是如何越發讓我喜歡。 這是她的第二本書,很喜歡她的文字,很寫實。
Ha scritto il 28/09/11
我喜歡誠實的說出「我就是想結婚,我就是想有人愛我~」的女生,遠遠勝過用一堆惡言嫌語怒罵婚姻,再用「我寧可單身一人的自由」當結尾的女生。 (我總納悶,這種女生前面是在罵屁?想單身就去單身,牽拖結婚有多差幹嘛?感覺一整個就是沒人要跟妳結婚,所以就見笑起度濫,於是就在那邊腦羞的人啊~) 所以我喜歡劉若英,起碼在面對感情時,她的理念顯得很誠實可愛。
Ha scritto il 08/06/11
放了7年才看的一本書, 多數的文章, 好像跟戀愛無關?! 還是我把"戀愛"定義地太狹隘了? 相較之下, 推「我想跟你走」多些; 期待新作「我的不完美」.
Ha scritto il 21/12/08
一直都覺得劉若英,是個很不一樣的藝人,或是可以說是,才女。
雖然不是專業的作家,但是她的文字卻可以很精準的表達出一種孤寂。
看她的文字,會很想放她的歌,那種感傷會很滿很滿,但是很暢快!
Ha scritto il 08/03/08
書中所描寫的正是劉若英的心境吧
字句都很樸實
我覺得他很勇敢的表達了他內心的想法
對於某些事的看法也很有趣~
真的是一個很有內涵的女人!!