下樓談戀愛

By 劉若英

Like 下樓談戀愛?

睽違了兩年,奶茶今年要推出新的文字作品《下樓談戀愛》了!不同於《一個人的KTV》,奶茶提供了一個讓許多對她好奇的樂迷、影迷、書迷們貼近她的最佳管道。所有奶茶心中的愛、恨、嗔、癡,都從她的妙筆生花的書中娓娓道來;而在《下樓談戀愛》裡,奶茶則是要分享身邊的每個人的愛的故事和她的心情點滴。
    尤其特別的是,奶茶更展現了說故事與創作短篇小說的功力,「還是會寂寞」、「小瑾」、「小梅」、「火車」、「劇本」等,絕對能讓你看到豐富精彩的角色生命。

另外短篇如詩一般的創作,「讓我們試一試」、「擁抱的距離」、「寫信給自己」、「時間的風」、「名字」、「世紀婚禮」等,則讓我們欣賞到澎湃洶湧的內心 Continue

另外短篇如詩一般的創作,「讓我們試一試」、「擁抱的距離」、「寫信給自己」、「時間的風」、「名字」、「世紀婚禮」等,則讓我們欣賞到澎湃洶湧的內心深處。聽奶茶細數,看奶茶文字,篇篇都是動人的悅章。

劉若英
1991年踏入演藝圈。先後以「少女小漁」、「徵婚啟事」榮獲亞太影展最佳女主角獎,演出電視劇「人間四月天」、「澀女郎」(中國大陸稱:「粉紅女郎」)也頗獲好評。而2004年的張愛玲傳也將推出。2001年出版的第一本個人著作「一個人的KTV」,不僅推出後榮登暢銷書排行榜,在中國大陸亦相當受到歡迎。

• Publisher: 尖端出版股份有限公司
  • Pub date: Dec 01, 2003
  • In other languages: other languages 简体书

Groups with this in collection

9789571028576 Paperback NTD299.00 NTD289.00 金石堂