下流社會

新社會階級的出現

日本及台灣的最新社會現象:下流化!你是否還以為自己是社會的中產階級及中堅分子?其實,如果你符合以下的條件,你可能就是本書所指的“下流階級”!書中還有更多你所不知道的 SPA!、LOHAS、團塊年輕族群等等新社會階級的出現!本書深入探討此一全球的最新社會現象:中產階級逐漸消失,取而代之的是沒有生活目標、缺乏積極性的新社會階層──下流階級!
Ha scritto il 12/12/15
看著社會階層的變化,心態和銷售上的改變,確實出生的時代形成出不同特色的族群,而下流階層的社會,看似不努力卻又是一種追求自我的使然。
Ha scritto il 15/09/12
統計數字有一點多,立論相對有些少。
Ha scritto il 06/07/12
書名的下流社會並不是指真的下流,而是「相較於上流而言較為下層」。整本書敘述的是日本的狀況,所以身在台灣的我並不特別清楚,而且大概有一半的篇幅都是圖表。
Ha scritto il 08/07/10
這是一本蠻有趣的書,作者可以說是帶著一點國族主義的影子在寫這本書,把日本的文化擺在很高的位階,但是,討論的卻是整個日本當代的社會心理問題,可以說是罵的痛快淋漓.回想台灣,謾罵的人多如過江之鯽,但是,可以像柏楊或是以前的李敖般罵的讓人聽的痛快淋漓的,聽了反省之後會心有戚戚焉的又實在不多呀!
Ha scritto il 17/11/09
Life is like a game of cards. The hand you are dealt is determinism ; the way you play it is free well .

人生宛如牌局,手中的牌是天註定的,但出牌的方式由自己決定。-- 前印度總理尼赫魯(J. Nehru ...Continua