下班後的黃金8小時

睡覺時間是周公的,上班時間老闆的,
唯有下班時間是自己的,難道你要看著電視(還是加班?!)度過嗎?
奪回下班時間的自主權吧!把握下班時間完成大大小小的人生夢想吧!

《下班後的黃金8小時》不是要你把下班時間排得更滿,
而是希望把寶貴的時間,投資在更有意義的事情上!

你一天睡(最多)8小時,工作(至少)8小時,剩下的8小時做什麼呢?
作者提醒我們,無論一天剩餘時間是8小時還是8分鐘,都是黃金時段,不要浪費忽略。
貓子
Ha scritto il 13/04/17

還沒看完,但後面幾章感覺都是給創業的,可能不是很適合給普通人XD

感覺本書對於一位已經知道自己確定要有下班後8小時、但受困於時間管理的話,這本書的幫助可能不大(本書就是老套的那種:清算時間、確定時間收支表⋯)。

而如果是還沒確定、找不到熱情的方向,倒是可以讀讀前面幾章,清算一下時間花費,作者的文筆很激勵,會是本適合定期讀讀、激勵自己的書。

玉玲瓏
Ha scritto il 26/12/15
遞延、消除、減少或保持 P(Postpone) E(Eliminate) R(Reduce) K(Keep) 若追求知足常樂,你就會限制選項,並且接受第一個讓你滿足的選擇 請大腦喝咖啡,挪出時間讀一本貨真價實的書(非工作且你不懂) 生命水蛭: 電視 新聞 社群 八卦 追星 電玩 色情 來電 抱怨推助式工作 (夜間簡單兼職) 有時候你贏,有時候你學。 不工作時,你應該用愛、知識和反省餵飽自己 瞭解你的最高最有效用途 你應該選擇何者,應取決你的財務目標、可用時間和企圖心。 所有的好東西都始於好點子,...Continua
Xenos Sin
Ha scritto il 18/01/15

若要好好運用下班後的8小時, 首先要找第二本時間管理的書!
書內很大篇幅用作創業指引, 而時間管理方面的方法也並不特出!

Sonia0709
Ha scritto il 05/01/13
講得很不錯,雖然未必每個人每天都有8個小時非上班、非睡眠的時間,但是這些自由的時間的確是值得我們好好的利用,不該隨意的浪費在無意義的事情上。 但老實說,什麼事情有意義、什麼事情無意義真的很難定義;像打電玩在很多人眼中無意義,但是卻具有抒發壓力的功用,而我自己也喜歡RPG之類的遊戲,覺得一個好的RPG遊戲並不亞於看一部經典的小說,或是看一部感人的電影,所以該如何界定真的見仁見智。 此外,由於作者並不是針對台灣進行創作,所以書裡提供的許多資源可能根本派不上用場,但這本來就不是作者的錯,只能說這部分資...Continua
CrBoy
Ha scritto il 05/01/13

內容不能說非常差,但很不符合我的預期。從這本書的書名(我已經懶得說書名不好了)、介紹、封面設計,我期待這本書是一本教時間管理的書。但其實整本書只有前四章,不到三分之一的頁數在講要善用時間的重要性以及方法。剩下的部份,都在教你如何創業,當個「創八者」(cre8tor, 這真的很難翻譯XD)。甚至第八章佔了全書1/3~1/4吧...有點不是很愛。
但如果從另一個角度去看,把本書當成一本創業指南的話,也許他所說的不見得完全正確,倒也還是有不錯的參考價值!:D