不一樣的天空

放眼天空,藍的、白的、黑的、金的,看來都是一樣。但那年的經歷,令天空下的沈祖堯被陶鑄起來,寫下這本令人喜悅的書,記下他與逆境摔交和天使相遇的故事。  苦日子,挨受過去以後,也讓他的生命得到更新,教他重拾行醫者應以愛和知識救助病人之本。他更有一個心願,在風雨過後,大家更能珍惜現在擁有的。
Kaman
Ha scritto il 21/01/10
這段文字讓我有很深的感受: 「可惜的是,直到現在我們仍未能研究出治療SARS的有效藥物。病人的生死,卻冥冥中似有安排。我不禁想為甚麼共同生活在一個家庭內,一個能康復,一個會不治。為甚麼在同一個年齡,同一身體狀況下的,接受了同一樣的護理,卻有不同效果和反應,我相信醫學知識仍未能解釋這一切。再想遠一點,大家同住一所酒店,為什麼有些人會受感染,其他人倒沒有。大家同坐一架飛機,為什麼有些人感染了,其他人卻安然無事。為什麼大家同住一屋苑,有些人會受感染,但其他的卻出入平安。我相信這是因為每一件事的發生,每...Continua
消太
Ha scritto il 06/08/09

沈祖堯,當時負責此事的主要醫務領導之一,他以親身感受來回憶這場SARS風暴,作為香港人,共同見證這場風暴的香港市民之一,有機會藉他的作品回顧這場風暴一些可知的內幕資料,另有一翻感受。

內裡也分享了多為病者們心聲,帶給我們看見一個又一個的生命故事,不經意地每個分享者都因此疫,才發現以前生命的優先次序放錯位,才認識都人最重要的生命投資為何。

經歷使人成長,心靈被經歷洗滌,人要知道甚麼才是人真正的需要,就當找緊。

甘仔肯妮絲
Ha scritto il 21/03/08

這書記錄了香港沙士爆發時期,沈教授的個人生活點滴,讓我一邊看一邊流淚。引狄更斯名句:「那是最好的時代,也是最壞的時代」。總是在最黑暗的時間才能顯示人性光輝。人要經歷大跌,才會發現凡事冥冥中自有主宰。人始終是很卑微的,命運並非在自己掌握之中。書裡的照片拍得超美!

王紫
Ha scritto il 15/10/07

人,其實最無能為力。