不中不英2 Double Talk II

| 出版商: Cup 出版
雖然延續前作中英對照的論政方法,也繼續請來才子陶傑加上眉批,但《南華早報》專欄作家、國際台評論節目《Newsline》主持褚簡寧今回集中細說往事,帶領讀者重回十年前仍是英國殖民地的香港。“九七”陰霾籠罩,港人當年對未來充滿恐懼,現在證實是虛驚一場?可是很多棘手問題仍沒結果,就像民主這議題,各派仍爭論得面紅耳熱。撫今追昔,此書可說是香港人的集體回憶誌。
光波24書網
Ha scritto il 29/07/09

真是不可不讚的優秀作品. 高水準的英文評論, 中英雙解. 大家看的時候, 不妨留意作者的用詞, 寫得相當漂亮!而且你可能馬上發現英文用對的話, 其實可以比中文更幽默!

goofyz
Ha scritto il 27/12/08

中英對照的政治評論文。

跟第一本的不同,這本包括香港回歸前對政府的評論。現在看起來,作者對董建華的意見實在一矢中的,佩服作者對事物看法的深度。

加上陶傑的評註,讓人對文章的了解加深,也加強對文法的理解 (像 handover 和 hangover,用左一起原來是諷刺 97 主權移交,對看英語文章較少的我來說,沒有評註的話根本沒有留意)。想學起英語或想寫好文章的人來說必讀。

Holmes
Ha scritto il 22/02/08
不中不英,不能不看!
中英對照的政治時事評論原不算新鮮事(很多報紙也有),但很少有這麼高質素的。Michael Chugani 深厚的文字功力、敏銳的政治觸覺,加上陶傑畫龍點睛之旁註,使讀者可一邊學英文,一邊認識香港的社會氣候。這書實在是不可多得的佳作。 自己教高中英文快十年了,對教科書選取的文章總不敢恭維。不是從來沒有好的,只是整本書可能只得一、兩篇而已(有一篇也算不錯了)。偶有可讀性甚高的文章,可惜編輯也只是編些閱讀理解之類的問題,從不教學生如何欣賞一篇好文章。香港聰明和勤力的學生多的是,要他們寫文法準確、用字恰...Continua