不乖

比標準答案更重要的事

如果他一直乖乖地當醫生,就不會有作家侯文詠了!

巨變時代,擁有8種最迫切競爭力的關鍵態度,為人生畫上驚嘆號!

你是心甘情願的乖、毫無懷疑的乖嗎?
乖就能成功、乖就能快樂嗎?
在一個今日的標準答案很快被明日淘汰的巨變時代中,
只有不乖,才能確保你永不過時……

從小到大我們一直被要求做乖寶寶、乖學生,最好大家都一輩子照著主流價值觀活到老、乖到老!那麼,為什麼現在卻反過來要「不乖」?

當然,你
Vincent Sun
Ha scritto il 17/12/16

All the past is prologue(凡是過去,皆為序章)

Rin玫
Ha scritto il 05/04/16

一般來說,大人都跟小孩子說...
聽爸媽的安排,準沒錯~
凡事都為孩子安排,
她們覺得這樣子是對自己孩子好。
也不先關心一下...
孩子的選擇~
有時候,
為著自己的理想而反叛一下父母...
並不是件壞事。
說不定,你會找到自己的一片天...

Jay Liu
Ha scritto il 21/01/16

easy good read and inspirational !

Mtbubble

不是真的要不乖
而且用不乖來表述著不合固有規定的行為
因為許多的標準答案之下
只會copy出一模一樣的結局或是八九不離十的結果

試著想的更深層、更不一樣
展現出不乖的一面
搞不好就會活出更精采的人生

書中有一句話來貫穿全文
認真比不過迷戀
面對迷戀的東西,才會有發揮深在的許多能力

紋白蝶
Ha scritto il Aug 05, 2011, 02:24
想事情要用自己的腦袋啊!
JimmY
Ha scritto il May 03, 2011, 15:44
(人的)主題永遠只有一個,我們所發現的是一個表面不斷變化卻十分一致的故事。其中的奧祕是我們永遠體驗不完的。
JimmY
Ha scritto il May 03, 2011, 15:43
複雜本來就是人生的常態與必然。我們也只有在旅程中,經歷、累積了足夠的智慧之後,慢慢在複雜的人性中學會了豁達,在險惡中擁有了智慧,才能慢慢又回到某種無掛礙的天真。
JimmY
Ha scritto il May 03, 2011, 15:41
試上高峰窺皓月,偶開天眼覷紅塵,可憐身是眼中人。《王國維 浣溪沙》
JimmY
Ha scritto il May 03, 2011, 15:39
正因為末來無可預期,因此答案並不在末來。你得相信,現在就是謎底;你得相信,你自己的熱情就是答案。