不出糗!54個優雅用餐祕訣

| 出版商: 三采文化
以圖文並茂的輕鬆閱讀
時尚名媛,也不一定知道的用餐禮儀!

在台灣這個多元化社會,我們可以品嚐到來自世界各國的美食料理,而每種料理都有各自的用餐注意事項。因此,了解用餐禮儀可說是對自我形象的提升。

尤其現代人特別重視社交形象,對於年輕女性來說,形象不只是外表上的漂亮、更要對自己的行為、姿態有所要求。本書要教導大家,在餐桌上所有應對進退,即使面對過去不曾挑戰過的美食,也能有自信地優雅品嚐。

市面上一般的用餐禮儀專書,都為內容生硬或是單就某
Sonia0709
Ha scritto il 18/12/12

講了一些用餐時的常識,但是不完全跟用餐禮儀有關。在禮儀的部分沒有比我所知道多多少,但是在食物部分,倒是介紹了一些我沒吃過的食物,感覺還滿有趣的。

Sallie Kung
Ha scritto il 21/07/11

教授了很多基本的禮儀
也有中式/西式法式等等的國家上菜點餐的次序﹑刀叉擺法﹑離席付賬之類的都有
加上書中有大量插圖,閱讀起來更有樂趣

fevlaner
Ha scritto il 05/04/11

雖然並非正統
但是當中介紹了許多料理以及面對這些料理的食用方法
搭配簡單易懂的文字與圖片
當作小知識認識一下也很不錯

善變小妖女
Ha scritto il 09/10/10
 繼<氣質不是天生的!>一書,同為三采文化出版的相關書籍,插畫也是同一系列,很優喔!  不得不再讚美一次,三采的插畫真的很容易引起我的注意和喜愛!  本書有介紹日式、台式、韓式、西式等料理的用餐禮儀,由於是日本人所撰寫的,當然對照台灣的禮儀上,可能會有些出入,但多瞭解一下也不錯,有些小技巧是很值得學習的,畢竟,用餐禮儀也是淑女的一部份哦! 原文發表於妖女研習中:http://helenshu.pixnet.net/blog/post/27196661 ...Continua
Louisachang
Ha scritto il 22/07/09