不可思議的樹果

科索亞多,這座森林的故事1

這是一個發生在寒冬,由一個被融雪滲濕的包裹開始的故事。

出遠門旅行的巴八小姐寄了一封信與一箱樹果給與他同住的小男孩斯奇帕,但郵差先生多摩卻不小心把信弄濕了,使得信中說明樹果烹調方式的內容,只剩下宛如線索般的字眼。

原本害羞不說話不出門的斯奇帕,為了找出信中所說知道烹調樹果的人,開始造訪科索亞多森林裡的各個朋友,結果卻因此打開心門,感受到友誼的溫馨。

《不可思議的樹果》是日本作家岡田淳「科索亞多,這座森林的故事」系列中的第一本書,隨這故事情節的
Bidens123
Ha scritto il 28/02/12
舊書重讀。 《科索亞多,這個森林的故事》系列,這是第一本。 故事字數不多,但清楚明瞭的述說主角斯奇帕,他本既害羞又有點自我封閉,但因為一封模糊的信和一小堆樹果關係,使他走向外面的世界,變得可以接受別人的關心,與關心別人。 這是一個看前面就知道結局的故事,結局定是把樹果種下,然後收成。這種故事要人讀得不無聊,中間段是很難寫的。但作者用日常生活的細節來充滿情節,不使用誇張的戲劇化手法和橋段,反而讀來純樸自然,沒有肉麻感。這種手法常常出現在日本近代童話故事裡面,繪本裡也很多這類的美感趣味。我挺喜歡這種...Continua
snoopy
Ha scritto il 27/11/08

蠻喜歡岡田淳的書
充滿著奇幻色彩
因為接近童書,不會負擔太重
這系列會讓人情不自禁的一本接一本的讀下去

浴乎沂
Ha scritto il 25/03/08
我是幸福的,在童年的尾巴抓住了魔法。
岡田淳他所寫的童話都是那麼地簡單,都是那麼地單純,都是那麼地帶有魔法。我對於岡田淳的書其實是感到相見恨晚的。第一次在書店看到他的書是科索亞多森林這一系列的童話書,那是小學六年級的時候,青春期早已開始在我的身體以及腦子中起了變化,趁著我還沒有急速衰老前我第一次讀了他的童話。 不同於一般常見的格林童話或是中國&台灣傳統童話或是當代一些英美繪本作家,岡田淳的童話故事更簡單,情節更簡單,連句法都使用得很簡單。他的童話就如同童詩一般,將眼睛放在那些小孩子日常所見的小事物上,用稚嫩的眼睛、天真的心去觀察,去...Continua