不喜勿插——四代香港人解毒

| 出版商: 生活書房
社會學者呂大樂指出,香港有四代人,其中「戰後嬰兒」卻未能為下一代提供更公平開放的環境,以致第三代人出頭無期,而第四代人打從開始便是輸家。本書作者古永信以「80前」作家身份,重新勾勒四代香港人的處境,既從微觀角度,梳理新世代在「後獅子山下」年代進退兩難的局面;亦從宏觀角度,分析社會何以「雞形化」及歪理遍地。對於時下焦點的「80後」,更有精闢的剖析。|曾與呂大樂掀起筆戰引來文化界熱話,香港教育學院社會科學系副教授沈旭暉特以專文推薦本書:「本書反映了香港新一代面對的種種困局,可令讀者從中自行參考國際案 ...Continua
Pingukay
Ha scritto il 18/03/12
不錯的讀物

有趣的內容,獨特等見解!

餅
Ha scritto il 30/01/12

好吧我就是龜毛,錯別字一堆。
除此以外,整體都能引發思考,見解算是獨到的。

Seeker
Ha scritto il 18/03/11

八十後還是八十前也不能錯過的好書。 作者對社會怪現象逐一完美解說。

木白臣
Ha scritto il 06/01/11

嘗試從觀察去為八十後解話,從不少細微之處去解釋八十後的特點成因,特別欣賞借八十後所遭遇大事來分析性格影響。另外,指出港人普遍以為有錢就可對服務者隨意呼喝的態度,還有九十後的簡單分析。
只略嫌內容稍為零散,以及書中有不少錯字。

Jenny Wan
Ha scritto il 11/10/10

很有共鳴、讀得很暢快的一本書。內裡不少現象或感覺都似曾相識,很有親切感。我認為這本書是這個年代的代表作,值得一讀。