不喜歡你

By 曾孟卓

Like 不喜歡你?

我是五年前才開始接觸現代詩的,先前寫唐詩宋詞,和一些現代小品。雖然很仰慕李白,不過人到中年百事哀,瀟灑飄逸不起來。這本書的取材都很寫實,基本上就是大大小小的日常生活,我印象很深的是三十二歲剛當上《蘋果日報》總經理,接管的業務部漏洞百出,<門>是我要當面要求一位高階主管離開的感受。

我想,現代詩如果寫不出現代生活,用更現代的手法也沒有用。

過去曾兩次被人親口說過「不喜歡你」,一次是和一個女人愛到欲捨難離,最後用這句話逼迫作結,那已是幾乎想不起、很久以前的事了。另一次是長期在台北工作,每天打一通電話回家,女兒卻愈來愈拒絕和我說話,有一天突然跟我說:「不喜歡你。」這大抵是書Continue

我想,現代詩如果寫不出現代生活,用更現代的手法也沒有用。

過去曾兩次被人親口說過「不喜歡你」,一次是和一個女人愛到欲捨難離,最後用這句話逼迫作結,那已是幾乎想不起、很久以前的事了。另一次是長期在台北工作,每天打一通電話回家,女兒卻愈來愈拒絕和我說話,有一天突然跟我說:「不喜歡你。」這大抵是書名的由來。

曾孟卓

資深廣告人,現任台灣《蘋果日報》總經理

• Publisher: 商周出版
  • Pub date: Dec 19, 2006
  • Also available as: Others

9789861247908 Paperback NTD250.00 NTD205.00 金石堂