不失禮!45個聰明送禮秘訣

以圖文並茂的輕鬆閱讀,告訴你
社交達人,也想要知道的送禮常識!

你知道最受歡迎的情人節禮物是什麼嗎?
結婚、彌月、喬遷之喜的紅包該包多少?
送禮又有哪些禁忌?
送禮最怕表錯情、誤觸禁忌!
本書精選 45 個你一定要學會的送禮常識,讓你不花大錢,也能送禮送到對方心坎兒裡!
Ha scritto il 21/07/11
書中有教節日時或朋友生日可以送些什麼 也有一些喜事喪事應做的事及一些送禮禁忌 在不知道送什麼禮物給別人時這本書會很有用=V=
Ha scritto il 05/01/11
附有插圖,簡單實用的超入門小書。
Ha scritto il 11/09/10
漫畫很可愛,內容也很實用,很不錯!!
Ha scritto il 30/05/10
道地日本人以日本傳統為原則寫的送禮注意事項,這本中文版有針對台灣風俗做修訂,插圖與漫畫讓人一看就懂。 可是整本看下來,送禮回禮紅包白包…每個禮品動不動就幾上二、三千,而且什麼都要送禮,很多小地方的禮節也非常注意,感覺有些矯枉過正、也有些不合現代時宜,而且似乎是貴族才有這些閒功夫…看不到一半我就壓力好大…。 可能是我原本就不喜歡紅包和送禮文化吧。但即使不太喜歡這本書,還是可從書中看出一些有趣的文化與現象。
Ha scritto il 17/11/08
《不失禮! 45個聰明送禮秘訣》─送對溫情
  充滿手繪插圖的小書,把送禮常識用漫畫風格呈現給忙碌中想送上溫情的人。

日本人重視禮節的特性,在作者岩下宣子與伊藤美樹的發揮下,教導大家成為如何成為「社交達人」。送出體貼與重視的好禮,放入真心的祝福,而不會好心造成反效果,徒增收禮者的困擾。收禮跟送禮都是門學問,值得學習。

因作者為日本人,其中講述的觀點多為「日本文化」,雖有添加台灣習俗的部份,但篇幅不多。