不帶行李也OK

愛與浪遊的極簡旅行

1套衣服、2個人、21天、8個國家、零計畫,一場瘋狂的愛情冒險 ◎生活可以是每個人的實驗場! 人要如何走出舒適圈、找到探索未知的勇氣? 有沒有一種愛情不需要貼上標籤,也不需要承諾? 我們有可能真正丟掉包袱、不帶行李踏上人生旅途嗎? ◎這是一部有關愛、旅行和尋找自我的精彩回憶錄。 「我們想試試看,有沒有可能相愛而不占有,有沒有可能保留兩個軀體之間的空隙,不去縮短或拉大彼此的距離,毫無保留地付出我們的愛,儘管無法保證兩人的愛到了明天會不會變了樣。我們想試著牢牢抓住對方,但不要太用力。」 克拉拉走過兩 ...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 02/07/17
Note:探索自我的旅行

1.原本以為是旅遊書或是公路文學,其實氛圍跟《享受吧!一個人的旅行》比較接近。
2.搭到神奇的地雷觀光便車那裡我有笑。哈哈哈哈哈哈。
3.伴侶&旅伴都是廣義人生旅程上的同行者。
4.不設限,才能知道界線。
5.所有的不確定都是不確定。:) --Blaise Pascal(1623-1662)

無名
Ha scritto il Dec 11, 2016, 14:20
「我在想,如果你順其自然,不再只想著恢復正常,不曉得會怎麼樣?」 「過去你熟悉的生活或許不見了,但就算迷路也不表示不能去探險」。
無名
Ha scritto il Dec 11, 2016, 14:17
沒有人告訴我,人生不是直線前進、目標明確、最終會攻頂的過程,反而更像隨風滾動的風滾草,從溪谷懸崖滾落,最後卡在鐵絲劉欄上的機率,跟一路平順滾下小路依樣高。早知如此,我就不會對人生徹底幻滅。我希望自己知道有多少力量非我們所能控制,我們有多長無法得到自己想要的東西(以及有時,當我們得到想要的東西時會隨之而來的失望)。我希望我知道凡事不用緊緊抓在手心,應該放開心胸,接受人生中狼狽地或光鮮的各種生命型態,不再把人生經驗當作一個有固定標準答案的幾何方程式。媽的,我希望我早點知道,在這個過程中找點樂趣也無妨...Continua
無名
Ha scritto il Dec 11, 2016, 14:12
這種輕便到幾乎一無所有卻什麼也不缺的狀態,是人生中少有的經驗。儘管住在一間三百八十平方呎的公寓,擁有比歷代祖先都要豐富的物質資源,我對自己的一切感到心滿意足的次數卻少得可憐。 欲望是一頭永不滿足的消費怪獸。然而,一開始就拿掉添購東西的可能之後,我只要達到基本需求就滿足得不得了。 換句話說,只要有食物及遮風擋雨的地方,還有讓我心跳為為加速的人跟我分享這一切,就夠了。某方面來說,這有點像煉金術,只要拿掉慾望,紙杯裝的便宜雀巢咖啡、陌生人家裡沙發上的針織毛毯、乾淨的內褲,突然間都成了豐盛無比的小小奇蹟...Continua
無名
Ha scritto il Dec 11, 2016, 13:49
現實很少符合過我天馬行空的想像,所以完全不抱期望、迎向各種驚喜,似乎才是比較保險的作法。莎士比亞就曾警告過我們:「期望往往會落空,特別是看似充滿希望之處。」 期望成真需要高超的掌控力,不然就得有超好的運氣,這兩種不管在旅途中或人生的各種階段,都不是說有就有。再說,除了統計學上不可能發生,期望成真也滿無聊的,我們以為可以用廣博的知識為自己想像出最完美、最理想的結局,到頭來卻往往是不受控制的現實和意外的彎路,才逼得我們不得不成熟長大。
無名
Ha scritto il Dec 11, 2016, 13:44
廢墟也吸引著我的存在焦慮。廢墟背後的時代背景,讓我們對興衰枯榮的既定感受瞬間瓦解。有什麼比坐在曾經稱霸世界、如今只剩破瓦殘垣的文明廢墟中,更能提醒我們生命有限,而人類的所有努力終將化為塵土。「望著古老的石塊,我們會覺得成功(或失敗)的焦慮減輕了。」哲學家艾倫‧狄波頓曾說:「無論如何,一切事務中將消逝。以永恆的標準來看,激勵我們往上爬的事物顯得多麼微不足道。」