不思議少年 1

| 出版商: 尖端出版
  本書共收錄了三段充滿人性真實面的故事;一個處於甫戰敗的日本,受到「血緣」與「土地」所束縛的家族、兩名無依無靠的少女在19世紀末的倫敦拼命求生存、和一個生於戰國亂世,漫無生存目標的青年--一個少年在這其中一直看著,擁有不死生命的他不斷冷眼觀察「人類」這種生物。真切的描述了無論在任何時代,人類永遠不會改變的人性,精彩可期,您不可錯過的巨作!
Xenia
Ha scritto il 06/09/13

原本提早出門是為了去加班,途經租書店,店門口一張"租不用還"的告示讓我停下腳踏車,進去瞧瞧。店主說:"最後一天做生意了,隨便賣。"裡面一片狼藉顯然我已錯過挑好貨的時機。<不思議少年>讓我從角落中挖了出來,還有一本鍾曉陽的詩集<槁木死灰集>乾乾淨淨的像是沒人碰過實在讓我狐疑她怎會出現在租書店裡?凌亂的場景和書名呼應的荒謬感,聊為一記。

...
Ha scritto il 16/06/07
  當初會買這套作品,是因為看到某位網友的大力推薦,剛好也為沒有看得順眼的新漫畫可收集而苦惱,連去租都沒租就直接買回家看了.  當然,這是因為我對山下和美有信心才敢做的大膽之舉,之前看過柳澤教授那套,實在非常喜愛,但因為一買下去又是好幾千,一直買不下手,只好買這個剛出沒幾本、買起來比較不覺得痛的先過過癮.  但若要說這套作品超越柳澤教授我覺得又太過了,私心還是以為柳澤教授那套作品為好.不思議少年是以許多獨立短篇來貫穿中心主題,作品優劣不一,個人最喜愛的是第二集蘇格拉底一篇,點出了不思議少年本身存...Continua
  • 1 commento