Like 不想上班的星期一?
所謂的工作和生活,究竟是什麼?
我,高遠寧寧,28歲,即便有著像歌手或明星般的可愛名字,但我自知自己是個醜女。雖然任職於大出版社的會計部,但實際上是「靠關係」進公司的。做的並非是自己喜歡的工作,也沒有交往中的男朋友;但我卻有志同道合的同事,以及屬於自己的「小世界」,而且正享受著舒適安閒的一個人生活……
不過,就在這看似平凡的日子裡,卻潛藏著外遇、憂鬱症自殺、利用職權欺壓下屬等各式各樣的事情……在這交織著友情、愛情、傷痛、別離的生活裡,我是否也能漸漸改變、找到屬於自己的生存之道呢?
一個發生在平凡無奇的粉領族周圍的故事,
一個妳我都可能遇到的狀況。<Continue
Vieno said on Dec 26, 2011 | Add your feedback
Allenchen1981 said on Dec 8, 2011 | Add your feedback
Rating:

- 繁體書
- Paperback 224 Pages
- ISBN-10: 986176691X
- ISBN-13: 9789861766911
- Publisher: 臺灣東販
- Pub date: Aug 24, 2008
- Also available as: Others
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789861766911 | Paperback | NTD240 | NTD206 | 金石堂 |
| Other editions → | ||||
*** This comment contains spoilers! ***
封面設計做得很好, 給我感覺是:小女孩, 慵懶, 輕鬆, 沒有大大起伏, 走小故事路線的書, 事實也是如此。
我最喜歡主人翁日常生活的想法, 例如對於每天吃便利商店的便當, 她認為空氣如此差, 誰也別想活久久, 就不要計較那一兩個便當, 令人會心微笑。工作方面, 她的朋友為其他部門同事被欺負而難過, 主人翁卻弄不清誰對誰錯, 也是真實發生過在我身上的故事, 可能因為有交集, 我給本書較高分數。還有, 平淡的辦公室世界, 作者卻可以做到高潮位和結尾, 我感覺已經很不錯了。
不過, 因為本書採用單回式寫發生在主人翁身上的事, 章與章之間完結得有些突然, 常常給人"完了啦?"的感覺, 是 ... (continue)
不過, 因為本書採用單回式寫發生在主人翁身上的事, 章與章之間完結得有些突然, 常常給人"完了啦?"的感覺, 是可以吐嘈的地方。