不懂帶人,你就自己做到死!

行為科學教你把身邊的腦殘變幹才

讓庸才成為你得力的左右手,讓你該做的事只剩下1/3
想要工作輕鬆,你一定要懂得如何帶人!
日本行為科學第一人,告訴你帶人的訣竅!
Ha scritto il 02/01/14
感覺許多地方都講得很空泛,沒什麼很具體的東西,而且常常翻來覆去講的是同樣的東西。 我只覺得下列這兩個地方講得比較好: 1、不要一見面就談工作,要先閒話家常。 2、提高學習效果的九種方法。 至於其他的地方,快速看過就得了。
Ha scritto il 29/11/13
【領導者該知道的事】
我回想了一下曾經在工作經歷中帶過幾位新人的經驗,有幾件事真的頗重要! 像是: 帶人不如帶心。 以身作則。 賞罰分明。公私一定要分明。 專業上力求精明。 ...Continua
Ha scritto il 28/11/13
書屬一般,但有啓發。
論內容,本書只屬一般。作者當下屬是無自我主意的小朋友,要他們按本子辦事,根據上司所安排的方案一步步進行工作。但我相信所有好的上司,都歡迎下屬提出更有效的工作方案,不一定要根據自己多年慣常的手段處理事件。雖然我不完全認同作者的管理方針,但他提出的行為學卻真的可以提高對團隊的管理。這是催眠及 NLP 最基礎的概念—透過有效的建議改變行為逹成某目的。與期強迫下屬不帶腦袋盲目跟從上司的行為指示,倒不如引導下屬改變行為以逹成目的吧。
Ha scritto il 13/10/13
本書有很多實際的舉例來說明要如何帶人 比如 將上層的命令轉化成易懂的訊息告知下屬 從閒聊開始 不要以上對下的高姿態 必要的話必須傳達夠確實的步驟等等 篇幅算少的,可以當做不錯的參考
Ha scritto il 04/03/13
在家裡,爸媽在教導小朋友時,是否會把每一個步驟說的清清楚楚 在工作,教導員工時,是不是也該把每一個步驟說的清清楚楚呢 好處在於確認員工做的內容,是你所要求的那樣 另外,未來在評估結果時,才能確認你所付的"行為"是否有誤 讓人不能理解.... 其實就是個簡單的方式,將"我以為" "我想說" 這些話語拿掉 以"行為"的方式,一步步把工作交付給員工 我想多少都會有所幫助的唷~

Ha scritto il Oct 30, 2017, 10:40
一般來說,大家會先決定什麼樣的訊息需要優先傳遞,但我認為先決定什麼樣的訊息最不需要傳遞更是重要.大家聽過劣後順序這個詞嗎?如果局鎖定其中特別的兩三想工作,其他的都不錯,這就叫做劣後順序.也就是說主管的工作就是釐清什麼是下屬不需要做的事.
Ha scritto il Oct 30, 2017, 10:38
罹患自閉症或亞斯伯格症候群的孩子,擅長透過視覺學習.只要透過圖片或照片,便能夠順利讓他們了解時間表或順序.其實可以根據不同的內容,利用圖片或照片的視覺資料,讓下屬更容易了解.
Ha scritto il Oct 30, 2017, 10:37
基礎、應用、發揮等於6比三比一一開始學的是簡單的加減乘除,最後不去以微積分收場就算內容的難度落差大也沒有關係.
Ha scritto il Oct 30, 2017, 10:35
引起注意、體恤學習目標、回憶必要的知識、提示學習內容、提供學習輔導、練習、提供有利的回饋、評估學習的成果、運用所學