本書從腦神經科學的最新研究出發,帶領讀者認識“幸福”如何以渴望、愛、性、享樂、慾念等作為激情動力,為人類生活畫出豐富的內容。 ...Continua
Ha scritto il 09/03/13
該書讀起來有些辛苦, 或許我期待該書作者是個善於結構的哲學家的關係, 文章沒有整理架構感, 比較像是一篇一篇的副刊剪報前後拼貼。 作者引用的一些研究詮釋有些武斷, 像是有的光用所得數據只能說明有些情況是有關係, 但並不可以解釋為因果。 但還是感謝最後提出實用的方法避開陷阱&追求幸福, 讓讀者可以很快去驗證所言是否真實。 翻譯也需要再加油, 有些名詞翻成中文已經有通用用法卻自己翻的有些奇怪。 是本沒看也不會太後悔的書。
Ha scritto il 17/02/13
很棒的一本書 從科學的角度去探究幸福究竟為何物
Ha scritto il 31/05/12
看了幾本的正向心理學的書,覺得裡面都有幾個共通點: 自由書寫術(或是寫幸福日記) 雙重思想 不要發洩情緒 而是要轉移注意力 保持目標在前方(大小、公私...只要是目標都可以) 不過這本書,我覺得可以拿去副刊登了,作者利用很多舉證,所以讀起來有一種再看報紙的輕鬆感,但是卻是經過科學實驗跟期刊發表的結果,希望之後生活副刊的編輯,能先看過這本書!
Ha scritto il 23/04/12
雖然書名有點兩光, 但其實內容是根據腦科學或心理學的實驗來提出各種可能提振心情的方法
Ha scritto il 09/10/11
看這本書時剛好是我幾年前經歷人生最低潮時,當心裡充滿傷痕與怨恨時,這本書帶給我很多的幫助與啟示,所以我給5顆星
  • 1 commento

Ha scritto il Apr 15, 2010, 13:19
人在覺得不被需要的時候會感到受屈辱。
Ha scritto il Apr 15, 2010, 13:08
得到了幸福還不夠,必須記住自己的幸福。
Ha scritto il Apr 15, 2010, 13:00
一個並不覺得自己在忍受什麼狀況的人, 也可能受到了那個情況的折磨。
Ha scritto il Apr 15, 2010, 12:38
光是知道自己放棄了耽溺於安逸 而為自己做了一點事,就足以趕跑憂鬱了。
成就感在情緒惡劣的時刻裡是更加重要。