不機車 很推車

By 王偉忠

Like 不機車 很推車?

人生何處不開花 沒有標準答案,只有換個腦袋想

關心生活、人生聯想、觸動回憶、政事、媒體輿論,書朝向層次拉高,用一種表面幽默,事實上是深思過,咀嚼過的談人生智慧。對生活有意義、也檢視自己,還能去刺激自己。希望透過偉忠哥風趣詼諧的笑語將一篇篇的生活文字、態度與智慧停留在你我的腦袋中。

本書分四個篇章,在每一個篇章開啟前,透過文字與照片傳達出想傳達的樂觀、單純 幽默、快樂正面的人生觀,透過本書裡的一些恢諧文字,與另一種角度想事情,看待事物,與康樂股長的形象,表面上可能是一種幽默,骨子裡卻是思考過後的智慧。

一、處處開花的人生
【主軸】:適逢在08年遇到金融海嘯,不管是中年遇到工作上的挫折、像星 Continue

人生何處不開花 沒有標準答案,只有換個腦袋想

一、處處開花的人生
【主軸】:適逢在08年遇到金融海嘯,不管是中年遇到工作上的挫折、像星光大道裡的感情問題的艱難,傳達就算在危機裡、失意中,還是要樂觀。

二、說不完的光陰故事
【主軸】:逝去的青春歲月、兒時回憶,再壞也沒有以前物質缺乏,以前的人、以前的事,年紀尚小的以前,回歸那樣的單純與無負擔,在下一代埋下寶,讓他們未來有故事可講。

三、輪到我們寫歷史
【主軸】:如果對得起自己的人生,完成應做的任務,對一些事情敢言,如政事、媒體,那麼就是一種爽。

四、尋找,讓生活變濃
【主軸】:可能找同學找朋友、和親人之間的互動,從生活裡去發掘樂趣,而不是過的平淡,替日子增加味道。

• Others 288 Pages
  • Publisher: 今周文化事業股份有限公司