不死煉金術師 1

預言中的雙胞胎

傳說不一定是假的,喬許google了尼古拉.弗勒梅。他的名字出現在維基百科裡,Google上有二十萬筆查詢結果。他是有史以來最偉大的煉金術師,擁有點石成金的能力,謠傳他長生不老——想發財的人掘開他的墳墓,卻發現裡面空無一物——沒有屍體,也沒有財寶。他的房子至今還留在巴黎。

機緣巧合肯定是命中注定。

「兩個月前,喬許,你不該到我店裡找工作;蘇菲,妳也不該到咖啡廳工作。但是你們做了那些決定,所以今晚你們兩人和我都站在這裡。」煉金術師停頓了一會兒,「當然
左林騎士
Ha scritto il 29/04/15

基本上算是一本簡單的童書(只是字數特多),雖然[不死、煉金術師、神話傳說、雙胞胎、吸血鬼」等元素乍看之下很吸引人,(尤其標題超吸引我這種煉金術失控),但它不若三腳般輕巧(如果以童書定位的話)、又不到獵魔士那麼深刻,所以暫時不會繼續看下去了。

Joyecat
Ha scritto il 04/02/14

老梗的似曾相識
也不喜歡寫作手法 每段結尾太電影感
甚麼邪惡一笑、甚麼甚麼來了

男作家特別愛寫一堆超強的人啊神啊 突然 要幫/殺主角
前面沒特別鋪陳的就馬上遇到超大危機
但主角永遠不會有事因為他們還要練級打怪...

莉莉.F
Ha scritto il 11/09/13

奇幻的魔法於現代再開!
不得不說,一開始是因為書的包裝和簡介而感興趣。
閱讀之後,剛開始覺得普普,敘述較多,令人期待的魔法場景較少;中期的時候,覺得雙雙胞胎姊弟還真有點煩人的欠揍(死小孩樣);不過越看到後面就深深著迷於壯闊激烈的魔法戰鬥裡了!
本書除了魔法和煉金術之外,最大的特色就是結合了神話與傳說,讓現代和上古、真實和虛幻,既真既假模糊不清。

Olive
Ha scritto il 21/03/13
完整書評:http://olive821.pixnet.net/blog/post/140531274   故事主軸環繞著古書《大法師亞伯拉罕之書》中,一則可追溯到萬年之前就訂下的神秘預言,「二為一‧一為全‧其一救世‧其一滅世」,意指一對體內蘊藏純淨力量的人族雙胞胎,可能會替世界帶來光明救贖與希望,亦可能強化暗黑勢力而毀滅生靈。   作者的筆風輕快有勁,不拖泥帶水,迅速切入重心,展現各式各樣的魔法變奏曲目,生動活躍,就像一幅彩度極高的畫作,層層疊疊的揮灑,傳達出一股強烈的意志,讀起來非常過癮。尤...Continua
Jrue
Ha scritto il 20/03/13
本書作者麥可.史考特是愛爾蘭最負盛名的作家之一,而被《愛爾蘭時報》譽為「諸島上的奇幻之王」的封號,在讀完《不死煉金術師:預言中的雙胞胎》後可能可以得到更貼切的印證,融合奇幻、神話、歷史等元素的魔法冒險鉅作,歷時多年創作而出的六部曲小說,與哈利波特系列相較其實毫不遜色,不管是內容設定或敘述筆法感覺都很老少咸宜,難怪國外已有製作人買下版權並準備籌拍電影。 《不死煉金術師:預言中的雙胞胎》作為本系列的首部曲,有著重要的開啟事件目的,通常故事吸不吸引人?願不願意繼續聽下去?在文章的起始處,就佔了大半的決...Continua