不然你搬去火星啊

| 出版商: 獨步文化
Folle D'amor
Ha scritto il 16/04/17

人能表現得像人,就只有在獨立於群體之外的時候。

「世界不會變得更好。如果厭惡這個世界,就只能搬去火星啦。」

搖滾屁屁
Ha scritto il 03/04/17
Note:相對論。

1.不管東西如何改變,世界也不會變成正確的狀態。
 就像鐘擺來來回回,總是會出現前一個時代的反作用力。只是來回擺盪,不斷反覆。
2.天地萬物,皆有動態平衡。
3.伊坂桑難得的重口味,但是KUSO這標籤還是緊緊跟隨啊。哈哈哈哈哈。
4.地球是很危險的。(笑)

軒植
Ha scritto il 07/01/17

和平警察制度讓人省思。
書中也有討論到偽善、人性等等的義題。

Hsien-Yun Chung
Ha scritto il 30/08/16
1. 不愧是伊坂幸太郎啊, 不管是剛翻幾頁, 讀到中段, 都不禁深深這樣的讚嘆. 伊坂幸太郎的風格, 在這本書也是充分的展現. 由不同小群組的人物之間的對話, 塑造出讓讀者推理的空間; 再慢慢地讓小群組間相互關連起來, 讓多個支線往事件統一方向前進. 伊坂幸太郎在處理不同小群組間的各自故事, 看似關聯又好像沒有關聯, 人物間對話的各自揣度, 性格的推敲猜疑, 讓讀者一邊抽絲剝繭, 一邊覺得這樣的碎念有趣. 2. 本書開始參雜了更多的歷史故事引用, 以及物理科學和昆蟲方面的知識在內, 多是人物間的...Continua
羊男
Ha scritto il 28/08/16

犯罪工具與行刑方式的設定怪怪的,導致故事有些荒謬。

Lee, Chia-Pei
Ha scritto il Jul 08, 2017, 11:21
『不管東西如何改變,世界也不會變成正確的狀態。』 『是這樣嗎?』 『就像鐘擺來來回回,總是會出現前一個時代的反作用力,只是來回擺盪,不斷反覆。』 『那怎麼辦才好?』 『不能怎麼辦。因為沒辦法讓鐘擺停在正中央。重要的是搖擺的平衡。如果偏了,就必須回到反方向。沒有所謂的正確。衝得太快就踩煞車,讓速度慢一點。頂多只能做到這樣。』 『不能怎麼樣的。』 『世界不會變得更好。如果厭惡這樣的世界,就只能搬去火星啦。』