不理性也能賺錢

哈佛學者的最新研究,結合神經經濟學與非理性科學的聰明理財術

By 泰瑞.柏翰

Like 不理性也能賺錢?

哈佛經濟學家泰瑞.伯翰研究發現:原來這一切都是人腦中的“蜥蜴腦”在作怪!金融市場總是在狂熱與恐慌之間擺盪,但大多數人並不擅長預知它們的走向,為什麼你我總是和理財機會不同步,在高價跟進、低價殺出?而有人卻能氣定神閒,隨著行情走高快速致富,在市場下挫前全身而退?最新的非理性科學發現,在做理財決策時,大部分人不用人腦中擅長分析的部分,而是交由緬懷過去、常感情用事的蜥蝪腦處理。就因為放任蜥蝪腦活躍運作,你我非理性,市場也瘋狂。投資人如何束縛蜥蝪腦?該怎麼做以提升績效?

擅用通俗語言討論艱深話題的經濟學家泰瑞.柏翰,繼國際暢銷書《都是基因惹的禍》之後,結合非理性科學和神經經濟學,教投資Continue

擅用通俗語言討論艱深話題的經濟學家泰瑞.柏翰,繼國際暢銷書《都是基因惹的禍》之後,結合非理性科學和神經經濟學,教投資者在非理性市場的避險獲利之道。探究蜥蜴腦如何影響經濟的研究工作始於 1970 年代末,這個新學派的學者在 2002 年時曾獲頒諾貝爾經濟學獎。但直到最近,散戶投資人及市場專業人士才開始利用這些發現去解釋、分析及預測市場走向。

• will show u some interesting point. I enjoy reading it.

Allan said on Aug 15, 2007 | Add your feedback

• Others
  • ISBN-10: 986705833X
  • Publisher: 臉譜文化事業股份有限公司
  • Pub date: Aug 01, 2006
  • In other languages:
    • Cover of 'Mean Markets and Lizard Brains'
      (English Books)

简体书

9789867058331 Others NTD340.00 NTD306.00 誠品