不理財也發財!?

我的幸福理財書

這是一本教你如何掌握幸福的理財書。台灣許多投資人因為缺乏正確的理財觀念,所以越投資錢越少。因此,作者特別強調,如果理財不得其法,倒不如別理財。 本書是為沒有專業人士的技術及資源,也無法投注太多時間進行理財的投資人,提供了一套有效的理財方法,只要你有紀律地執行理財計劃,並透過本書所附的“個人理財規劃精靈”光碟,經常練習及修正試算過程,學習正確的理財方法,你就有機會利用理財來達成人生目標,擁有平順美滿的人生。
Console
Ha scritto il 04/06/12

覺得書名是有點誤導,不過內容還不錯。
不要想著光靠理財致富,反而是著重本業。
不過理財不是不重要,只是要務實,作功課,與作好資產配置。
有講述幾個主要觀念,但是實際怎麼操作,可能還要看其他書…

Jona
Ha scritto il 02/04/11

這本書已經買好久了,但我對於數學的不擅長,一直只有念到1/4就看不下去。最近上了三個小時基本理財課程,才發現數學只是輔助,一切的數學可以靠隨書附贈的軟體或是網路上的excel下載計算,我只要懂得這些數據的意義就可以。

看完會有小小的安心感,知道未來存退休金不是夢想,只要做好資產配置,運用機械投資法,指數型股票和搭配定存,也許就能達到目標。

書裡可能有些公式有錯誤,我有發現一個。有興趣的讀者若看不明白的地方,可以在去圖書館或上網找公式的推算原因。

Nonname1028
Ha scritto il 14/03/10
先說書名跟內容會有些落差 書中要講的其實是別想只靠理財而發財 但要能發財 理財卻是萬萬不可少的 所以書名只把話說了一半 另外此書講授的都是概念式理論,且是從學院式的角度去看的 所以有許多理性假設、公式計算 想認識股票、基金、債券或更實務上的理財方法請看別的書 此書是2004年出版 我想這五年間已經有太多更實務或更適合理財入門者的書問世 另外經歷去年金融海嘯後有許多理財觀念也改變了 自己本身是商科出身 ,且早已有投資經驗 覺得能先看過其他較實用、入門的書籍甚至投資過後再來看此書會比較有幫助...Continua