不生病,一點也不難!

科學家最新揭露的50個健康祕方

Cyc2356
Ha scritto il 14/05/11
五十歲前一定要知道的50個健康守則
這本書的原名叫做《五十歲前一定要知道的50個健康守則》,書名改成《不生病,一點也不難!:科學家最新揭露的50個健康祕方》, 無非是希望更暢銷!我去Costco購物,看到本書誘人書名並且不貴,便將本書放進購物車,買回家拜讀。 本書共有五十個守則,每一守則幾乎都分成四部份:首先是「簡介」;接著是「科學家這麼說」;「你可以這麼做」緊接在後;最後則提供「更多相關資訊」可以去那個網址尋找更多訊息。許多守則言之有物,有科學根據,可以一閱,獲益匪淺。 本書在網路找得到的簡介如下: ◎ 50則預防重大疾病...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 19/11/10
不生病那就是要維持身體健康, 可是生活裡有太多習慣會讓身體狀態變差,  有些甚至危及性命,卻不被人重視, 明知有害,還繼續傷害自己,這樣的生活態度,才是最大的隱憂。 為自己的健康把關,或許需要多費心思, 生活不再只是忙於享樂,而是樂在學習和建立與養成良好的生活習慣, 病痛的發生,旨在提醒。 身體需要足夠的營養,因此適量的飲食,可以為身體帶來飽足感, 不過大量進食,而缺少紀律,恐將造成身體的負擔; 換言之,我們常在食物的選擇上,誤判只有美味,才是吃的最大目的── 其實,就食物而言,若要攝取充足的營...Continua
文鳥文
Ha scritto il 19/05/08

50個提示健康生活的法則,容易閱讀;每篇後附有相關網站,貼心實用

唯作者以美式生活做檢討出發,其中最常提到的就是體重問題,這跟我的需求較不符(有瘦子健康生活法則嗎?),所以給3顆星

文中提到冷水魚的好處,讓我當天立即以鮭魚沙拉為晚餐,嗜吃鮭魚又苦於較高單價終於有個好藉口了^^