不疼痛的生活

逆向動作健康法

引導出人體本身具備的治癒力  讓您的人生不再需要醫生  逆向運動,讓你擁有不再疼痛的生活!

90%的身體疼痛都跟姿勢有關!  不良的姿勢與動作,造成關節磨損、加速身體老化!  利用「逆向動作」,讓腦部啟動全新的身體活動模式  姿勢變好,肌肉與神經的運作也會改變,連頭痛就得以改善!

我們的身體無時無刻都在表現自己的狀態。  從姿勢、走路方式及動作,可以瞭解一個人的生活習慣,甚至看出身體哪裡有健康問題。  許多姿勢不良的壞習慣,即便現在沒有感覺,但未來一定會出現疼痛或不舒服的感覺。

好好照顧具有自我療癒力量的身體  以下是發生在許多年前,當我還是一個健美選手時所發生的事情。  有一天,當我在進行訓練時,我的右手突然發麻。平時我舉的一百磅(約四十五公斤)啞鈴,那天我感覺至少有一百二十磅(約五十四公斤)那麼重。

「我每天持續接受訓練,而且身體也如此健康,為何右手會有麻痺的感覺呢?」

當我認真問自己這個問題,並且回想自己的生活習慣後,發現我總是以右側臥的姿勢睡覺。這樣的習慣會對右肩的神經束造成壓迫,再加上右手臂肌肉因訓練變粗,所以神經受到壓迫的問題更加嚴重。

發現這個問題後,我最先做的事情是──  前往醫院就診?  當然不是。

一開始,我先做一些可放鬆肌肉的伸展操,並提醒自己改為仰臥的姿勢睡覺。這樣過了三個星期後,右手就不再有麻痺的感覺。  在現代社會中,若是有人遇到跟我相同的狀況,絕大部分都會先就醫,接著,醫師便會要求患者靜養並貼上藥布。  然而這樣並無法根治問題,反而會讓問題變得更嚴重。  神經受壓迫而出現麻痺感的問題,其實並不是醫學上的問題,而是人體功能本身的問題。這是成因相當簡單且單純的問題。  人體擁有自我療癒的力量。對我們而言,最重要的是好好照顧具有這股力量的身體。

只要牢記,能對自身肉體負責的人只有自己,並有意識地選擇行動方式,那麼人生的每個環節都會發生改變。甚至不會因為年齡增長,而有身體虛弱、容易生病與受傷的問題發生。

每天清晨的十分鐘「逆向動作」運動法

我認為相當重要,且希望各位都能實踐的逆向動作,其實就是與「屈曲」方向相反的「伸展」運動。  伸展的動作其實相當簡單。由於屈曲的不良姿勢,會使人體往前彎曲,因此方向相反的伸展運動,就是反弓身體的動作。  這個簡單的運動,只要高舉雙手,反弓身體同時用力挺胸就可完成。  除此之外,以下再為各位介紹一種,只需要搭配一條浴巾即可完成的運動法,此法簡單且效果明顯。  這項運動,只需要在每天起床後做一次即可。

若覺得自己身體前屈狀態明顯,也能在睡前做一次相同的運動。只要肩胛骨以上的上半身確「三分鐘熱度」無法改變任何事。根據各項調查結果顯示,一個習慣養成所需的時間,至少要持續三個星期以上。

每天早上的十分鐘伸展運動,請先連續做三星期。最後你不只會習慣這樣的運動方式,還會有實際的感受,進而提高你持續做伸展運動的意願。  腰痛、肩膀僵硬、肩痛、頭痛到血液循環、自律神經、胃腸狀態不佳等問題,只要改善姿勢,各種疼痛及身體不適症狀都會出現變化。  只要每天確實做伸展運動,四十肩等問題也會不容易發生。 ...Continua