不白馬也不公主(上)

從小患有公主病,陳白雪渴望王子來呵護,偏偏喚醒她的不是王子吻,而是父母車禍離世的噩耗和……不按時進貢就等著家園瓦解、城堡毀滅的百萬房貸!從此她除了接案插畫,晚上兼差打工不打烊,過著非人生活就算了,還要忍受大魔王案主的刁難,修稿N次不滿意,她忍!一則簡訊取消開會,她忍!還有近乎羞辱的批評,她統統都會忍!忍到房貸繳清,終於臨別贈言一句,送給龜毛案主──「你才是最愚蠢、最智障的大魔王!」快走、不送!過去,多少女人看著王朔野冷酷背影,嚎啕大哭或默默啜泣;如今,輪到他看著陳白雪瀟灑離去,無計可施。他承認, ...Continua
snoopy
Ha scritto il 05/03/15

蠻好看的.物質條件再好,伴隨而來的壓力卻不見得是常人能承受得起.分離時反而鬆口氣的狀態,讓我想起《魚干女/螢之光》那部日劇,價值觀或感情觀差異太大果然也讓人頭痛啊.細水長流的輕鬆相處狀態很舒服,我很喜歡兩人最後的模式,感覺很溫暖推!
題外話,作者在劇中帶到了許多耳熟能詳的餐廳名店等,有些我也吃過的確值得推薦,感覺頗親切,還有網路的免費自學課程,讓人想嘗試看看,蠻實用的資訊.