不能承受的生命之轻

投票平均为 19370
  最沉重的负担压迫着我们,让我们屈服于它,把我们压到地上。但在历代的爱情诗中,女人总渴望承受一个男性身体的重量。于是,最沉重的负担同时也成了最强盛的生命力的影像。负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真切实在。 相反,当负担完全缺失,人就会变得比空气还轻,就会飘起来,就会远离大地和地上的生命,人也就只是一个半真的存在,其运动也会变得自由而没有意义。 那么,到底选择什么?是重还是轻?

Ha scritto il May 29, 2010, 20:28
爱情并不是通过做爱的欲望(这可以是对无数女人的欲求)体现的,而是通过和她共眠的欲望(这只能是对一个女人的欲求)而体现出来的。
  • 1 commento
Ha scritto il May 29, 2010, 20:23
(第三段)她常说:“我很喜欢你,因为你是媚俗的对立面。在媚俗之王国,你会是个恶魔。在任何一部美国片或俄国片里,你都只能是那种让人嫌恶的角色。”
  • 1 commento
Ha scritto il May 29, 2010, 20:15
……要托馬斯將三分之一的薪水付給母子倆,由此保証他每月可以看兒子兩次。
  • 1 commento
Ha scritto il May 29, 2010, 20:13
托馬斯自言自語:einmal ist keinmal,這是一個德國諺語,是說一次不算數,一次就是從來沒有。只能活一次,就和根本沒有活過一樣。