Similar books
企業經營診斷 | 研磨商業力 | PMP專案管理認證指南(第四版) | 管理科學 導讀版 | 企業管理奪分攻略 含管理概論(二版) |
1個成功的結果,勝過10000個無用的理由!
有無數的人擁有卓越的智慧,為什麼只有少數懂得執行的人獲得成功? 有無數的公司擁有偉大的構想,為什麼只有少數懂得執行的公司獲得成功?
《不要理由,只要結果》將告訴你,執行的本質就在於抓住結果,並且要實現預期結果,做不出結果,你有10000個理由都不重要。要成功、要獲利,就要拿結果交換!
■完成任務不等於結果
公司大了之後,職位就多;員工多了之後,部門就多。職位和部門一多,程序就往往會代替了結果,組織層級就會代替客戶價值,於是任務往往就會迷惑我們的眼睛,於是就有了無數可以開脫責任的理由:你看他已經盡力了,他已經努力了,沒有功勞也有苦勞等等。 如果我們要致力於打造一個強大執行力的團隊,那麼請記住,執行永遠都只有一個主題:執行是要結果而不是完成任務。我們永遠都要鎖定結果這一目標,而不是任務這一程序。
■把簡單的事徹底執行
什麼是不簡單?能夠把簡單的事做對千百遍,就是不簡單;什麼是不容易?把大家公認非常容易的事情認真地做好,就是不容易。聰明人總以為自己什麼事都可以搞定,而因此常常在關鍵時刻出現失誤。而有執行力的人,在內心卻是建立一個信念,世界上的事沒有捷徑,只有認認真真、踏踏實實地做事,才可能換來成功。
本書特色
★《請給我結果》作者最新力作
作者寫了暢銷書《請給我結果》之後,就想再寫一本書來回答,為什麼中國企業的職業與敬業水平不高?如何解決?答案就是這本書想表達的觀點:「不要理由,只要結果」!他以「企業顧問」的角度觀察競爭激烈的商場和職場,再度寫下這本讓企業和個人強大且永遠維持巔峰狀態的祕訣。
★強化員工責任感的指南
《不要理由,只要結果》強調,對結果負責就是對工作價值負責,企業是以賺錢為目的,今天你替公司創造價值,明天公司就能提供給你相對的薪酬,而能為企業創造最大結果的人,永遠都是職場上最受歡迎的人。
★提升企業執行力的建議
《不要理由,只要結果》告訴企業及領導人,「結果導向」的企業文化需要在上位的人帶頭創造,建立適時激勵、賞罰分明的機制,讓企業從上到下都有責任感和執行力,員工才會為了公司的目標全力以赴,無怨無尤。
★強調認真的力量
不耍小聰明,認真的做事,才能成就成功。
★強調簡單的力量
把簡單的事幾千幾百遍的做對就是不簡單。「簡單」其實「不簡單」。
★強調執行的力量
即使決定是錯的,也要透過執行來把事情做對,而不是再回頭討論策略。原則只有一個,絕對不能重來。
★強調勇氣的力量
失敗是培養堅定信仰的空氣和水,在真理捍衛者的心?,失敗只會使信念更加堅定,是勇氣成就了成功。
★強調結果的重要
努力工作很重要,但更需要有結果。過程很重要,但結果更重要。公司是靠結果生存,沒有結果就不能生存。
姜汝祥
中國著名的「企業戰略」專家,曾在美國哥倫比亞大學做訪問學者。他現在是「錫恩企管顧問公司」總經理。「錫恩企管顧問公司」專門提供企業戰略規劃及戰略實施,結合中西方理論,獨創出自己的方法論體系,享譽業界。
現任:
經歷:
摩托羅拉戰略規劃經理;
2001年出任北京大學光華管理學院高層經理培訓中心副主任;
2002年榮獲中華海外歸國十大創業人物;
美國商業主流媒體《財富》、《FAST COMPANY》雜誌專欄作家。
著作:
《市場、政府與社會變遷》
《北大為證》

- ISBN-13: 9789861300986
- Publisher: 財經傳訊
- Pub date: Aug 02, 2007

FAQ
How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!I see mistakes in the book information. How can I fix it?
Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.