不要說永別

我不希望任何人死。可是我認識的人卻一個個消失……

新本格旗手 才氣煥發推理作家──貫井德郎

虛構的過去 真實的未來 明天就要成為真理!來自未來的少女,真能阻止歷史的再度重演嗎?「時間是不帶慈悲的殘酷世界」人類存在的極度渺小,能面對時間巨大的洪流嗎?

跨越時空的精采推理 深度人性的強烈感動

「其實,我來自未來。」

新本格旗手 才氣煥發推理作家──貫井德郎

跨越時空的精采推理 深度人性的強烈感動

「其實,我來自未來。」

一位自稱來自於未來的神秘少女,預言了殺人事件即將發生……當舞台的幕起之時,小劇團「兔之眼」的當家花旦圭織竟然倒臥在後台休息室的一片血泊之中!劇團所有成員更成為了理所當然的嫌疑犯!為了尋找事件的真相,劇團團員和希意外地邂逅了未來少女祐里,愛情也毫不察覺在他們之間慢慢滋長……但就在公演即將結束之際,祐里如人間蒸發般的突然消失,卻帶給和希極大的衝擊。而祐里由27年後的未來回到過去,是否真的能夠阻止事件的發生?還是命運另有所安排?多少的希望與不安,卻都只是在命運之手的操縱之下,來去於過去與現在之間而已?

「請你不要說再見,因為我並不會就這樣跟你分離,我回到我自己的時代之後會再回到過去來和你相見,那個時候我會故意裝作不小心跌倒,然後緊緊抓住你的手。」 ...Continua

Ha scritto il 30/10/14
完整版網誌 http://pinksea51244.pixnet.net/blog/post/189249201

《不要說永別》的主要案件,雖然環繞在圭織的死亡,但是這個謎團卻簡單得令人感到奇怪。故事前半段輕鬆而且有些散漫的氣氛,讓人讀著一時摸不著頭緒,然而本書真正精彩的部分卻完全被高密度的緊塞在故事的三分之二處。於是,前面鬆散的情節以及簡單得過分的案件,可以被視為是用來襯托放置在最後的終極謎團,也就是解開祐里的「時空滑行」之謎。

Ha scritto il 22/12/10
內容太拖沓,進度甚慢,本來頗有吸引力的情節被削弱了。 不明來歷的少女其實來自未來,要阻止無辜的爺爺被誤認為殺人犯,打算阻止兇案發生,但能否改變歷史呢? 結尾真相揭露你可說有佈局,但也頗複雜,至於這樣的伏筆是希望還是黯然,則見仁見智。
Ha scritto il 01/12/09
翻譯得很差的一本小說,因為我一直拿鉛筆訂正,不通順的文句很多,多到令人不忍卒睹,懷疑根本沒有校稿也沒潤飾文句,一本草率出版的作品,只有封面能看。
Ha scritto il 03/02/09
故事精彩但錯字很多,建議等再版修正後再看。