不過是具屍體

By 瑪麗.羅曲, 林君文 (Translator)

Like 不過是具屍體?

人死後,真的只是入土為安嗎?兩千多年來,不管是否出於往生者自願,許多屍體被用在大膽、新興的科學實驗中,除了醫學的大體解剖,諸如汽車撞擊的安全測試,或是子彈、炸藥的威力測度,不勝枚舉。法國人拿屍體試驗斷頭臺;美國人讓屍體搭太空梭上了太空;心臟移植與變性手術的實驗中,屍體都是要角。屍體以安靜、割裂的方式,協助人類開創歷史性的新局。作者瑪莉•羅曲以幽默、深具個人特色的筆觸,細數死者所留下的軀殼,如何繼續為仍在世的人做出貢獻。全書宛如一部黑色喜劇,卻又饒富文化研究的深度。

瑪莉•羅曲(Mary Roach) 《讀者文摘》「我的星球」專欄作家,《紐約時報雜誌Continue

瑪莉•羅曲(Mary Roach) 《讀者文摘》「我的星球」專欄作家,《紐約時報雜誌》、《Vogue》、《GQ》撰稿人。定期為「沙龍」網站(Salon.com)「健康與身體」(The Health & Body)專欄撰寫文章,寫了三、四篇有關「死體」、而非「活體」的文章後,大受歡迎,預備另闢「賴死鬼」(The Dead Beat)專欄,後因資金不足,計劃夭折,間接促成本書的出版。目前與丈夫和繼女居於舊金山。

• Publisher: 時報文化出版企業股份有限公司
  • Pub date: Dec 01, 2004
  • In other languages:
    • Cover of 'Stiff'
      Stiff
      (English Books)

Libri Italiani