世界上最美麗的村子

By 小林豊, 黃宣勳 (Translator)

| Hardcover | 9789578211919

Like 世界上最美麗的村子?

阿富汗帕古曼村是個美麗的地方。春天到了,各處開遍了果樹的花,夏天到了,樹上長滿了杏子、李子和櫻桃,村裡洋溢著水果的甜香味。這一年的夏天,亞摩第一次代替去打仗的哥哥,幫爸爸進城賣李子。沿途景色美麗而多變化,村民和樂相處,一片太平祥和景象。到了城市,繁華熱鬧又是另一番風貌。讀者隨著故事體驗市集的聲色味香,同時也進一步了解當地的風俗民情。爸爸帶亞摩去吃午飯,並答應給他「嚇一跳」,原來爸爸要買一隻小綿羊帶回家。亞摩既驕傲又興奮的名牠為「春天」,期盼哥哥在春天打仗歸來。
作者兼畫者小林豐曾遊歷中東各地,如今將他旅途中得體驗以文圖說出一個美麗而又震撼人心的故事。他運用富麗的色彩、細節及各種對比將 Continue

作者兼畫者小林豐曾遊歷中東各地,如今將他旅途中得體驗以文圖說出一個美麗而又震撼人心的故事。他運用富麗的色彩、細節及各種對比將帕古曼村多彩多姿的風景、人、物、事呈現在讀者眼前。隨著故事的發展,令讀者不自覺地感受到戰爭即將來臨的氣息。最後,作者以一幅單頁,黃土底色沒有任何圖畫,祇有簡單的句子「這年的冬天,村子遭到戰爭破壞。現在,帕古曼村已經不存在了。」結束故事,讀到這裡多麼令人心碎!我們需要更多這?的讀物,提供孩子一面觀看世界的窗。

• Hardcover 43 Pages
  • ISBN-10: 9578211910
  • ISBN-13: 9789578211919
  • Publisher: 小魯文化事業股份有限公司
  • Pub date: Sep 01, 2002
  • In other languages: other languages 和書

9789578211919 Hardcover NTD250.00 NTD225.00 誠品