世界別為我擔心

Don't Worry, Be Happy

| 出版商: 大塊文化
我從小就是個很會擔心的小孩。
消防車往家的方向奔去,我就擔心失火的是我家。
老師說考試有人不及格,我就擔心她說的一定是我。
朋友約會遲到,我就擔心他是不是出車禍了。
聽了鬼故事,就擔心惡鬼上身。
我擔心的事情真多,但發現真的值得擔心的事並不多。
倒是我沒擔過心的事,卻突如其來地讓人擔心不已。
人生到底該多擔心還是不必擔心,真是讓人很擔心
──幾米

有些人老是擔心, 有些人從不擔心。
有些擔心永恆而遙遠, 有
xiaobao
Ha scritto il 25/07/16
擔心

所有的擔心是相對的, 很多時是不必要的, 也阻礙了人和人的關係發展.

有時輍出去還好

熊
Ha scritto il 20/02/16

我喜歡他在封面內側寫的
『我擔心的事情真多
但發先真的值得擔心的事卻不多
倒是我沒擔心過的事 卻突如其來的讓人擔心不已。』
有時候我也會,哈哈
Don't worry be happy!

機器人艾利
Ha scritto il 22/11/13

是看過的幾米繪本中比較輕鬆有趣而不那麼寂寞的,就是很愛擔心的讀者會心一笑。
知道自己的擔心說出來很可笑,但還是忍不住擔心,很擔心白擔心了,又擔心自己的擔心成真。擔心的人小腦袋很糾結啊。

挖鼻鼻
Ha scritto il 19/11/13
【亞洲最有創意的五十五人】
當作者曾經也為作品是否被認同和支持而苦苦掙扎過的時候, 想來只要是熱衷於創作的人都有同感吧。 追求屬於創作上的成就 那是時間早晚的事,但在進步上絕對是一步一腳印;沒有捷徑可走。 反應在每件作品中的單純與自我反思,都是很棒的體會。 相較於文字,圖畫更是強而有力的藝術。 等而下之的小說,也身在其中,不過是要等讀者像囚犯似的被帶進來,這才發現這是出不去的死牢。 作者沒有要讀者受苦的意思,不過是在創作的形式上予人這樣的連想罷了, 最高境界的創作,圖文各有專攻,就看讀者要的是什麼,是甘心受文字...Continua
S 黃
Ha scritto il 19/11/12

小兔子好心地告訴他,
上次跟他一起來看月亮的女孩,
常常一個人坐在這裡望著月亮流淚。

如果下次你遇見那位美麗的女孩,
請你告訴她,
我也常常坐在這裡望著月亮流淚。

兩個傷心寂寞的人,
為什麼不能快樂地在一起呢?
大兔子想不通,
小兔子也想不通。

Mya
Ha scritto il Jul 21, 2011, 05:18
親愛的世界,請別為我擔心。 我正在學習管理我的擔心。 請再多給我一點時間。 讓我也學會照顧整個世界的擔心。
Mya
Ha scritto il Jul 21, 2011, 05:07
我擔心你跟所有人一樣, 又擔心你跟所有人不一樣。
Mya
Ha scritto il Jul 21, 2011, 04:59
不要相信童話,或者南瓜。 童話甜美而殘酷,人生也是。
Mya
Ha scritto il Jul 21, 2011, 04:50
她閉上眼睛什麼都看不見。 你睜開眼睛又看見了什麼? 她們一起閉上眼睛想像世界變得美好, 然後再睜開眼睛只看見最美好的。