世界大戰─決戰火星人

The War of the Worlds

火星人虎視耽耽,地球人危機四伏!

沒有人相信,在遙遠的火星上,有一群智慧比人類更高的外星生物正專注地監視著我們。狂妄的地球人認為自己是宇宙中唯一的智慧主宰,但事實上,與火星人相比,地球上的我們簡直像野獸一樣低能。

那些比我們更理性、更冷酷無情的高智慧外星生物,正用羨慕而嫉妒的眼光觀察地球,默默地準備著對付我們的計畫,當他們踏上地球時,災難於是降臨。
Di
Ha scritto il 16/09/11
這是H. G. Wells的經典小說,終於讀完了。老實說,算是有點失望,但這不能怪威爾斯,到底本書是這類小說的開山始祖,我是在讀了不知道幾本科幻小說後,才讀了這本書。 對於科學情節的設定,我沒有太多意見,畢竟當時的科學沒有現在發達。但是對於人類反應的設定,我實在難以接受。作者一再用人類和螞蟻來比喻火星人和人類,說明為什麼人類沒有打贏火星人的希望,我非常不以為然。試想:即使只是一般螞蟻,爬滿了你全身,你受得了嗎?如果鑽進你的眼睛、鼻孔、耳朵,你受得了嗎?記得有次看discovery播出非洲鱷魚獵捕...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 12/02/11
要不是湯姆克魯斯主演這部電影,我恐怕還不知道這書的來歷。一看書名就能瞭解它是一部科幻小說,如果你也跟我一樣對科幻小說有興趣的話,不妨來讀讀這位英國大師的作品。   地球一直以來都是外星人入侵的最佳地點,而人類毫無能力抵抗,這就是整本書的故事主軸。許多科學家都認為火星有高等生命體的存在(目前已有無人太空傳航抵火星,並進行一連串的探勘,找尋生命存在的證據)比方說火星人;牠們比人類有更先進的文明與科技──戰爭是牠們行為的基本模式,而身在地球的人們,從不知道自己何等幸運,能在地球上生生不息。相對於其他星...Continua