世界恐怖小說選

By 雪利登.拉芬努, 王若英 (Translator)

Like 世界恐怖小說選?

動搖理性與非理性的認知,跨越現實與非現實的分界……

本書選錄六篇恐怖經典之作,這些作品對現今的恐怖文學、心理懸疑小說有很大的影響。雪利登.拉芬努,愛爾蘭恐怖小說代表作家,〈綠茶〉與〈女吸血鬼卡蜜拉〉為其著名的短篇代表作,〈女吸血鬼卡蜜拉〉於一八七二年出版,堪稱是吸血鬼小說的名作,是日後吸血鬼小說的原型。布蘭姆.史塔克,愛爾蘭小說家,著有《德古拉》一書,是最早提及吸血殭屍的著作,也是恐怖小說的經典之作,本書收錄之〈德古拉的訪客〉則是其中的精華。蒙太格.羅德.詹姆斯,英國古典鬼怪故事作家,〈吹口哨吧,愛人,我將來到你身邊〉,喜感卻又令人毛骨悚然,似乎是兩種互相違背的特質,但詹姆斯Continue

動搖理性與非理性的認知,跨越現實與非現實的分界……

本書選錄六篇恐怖經典之作,這些作品對現今的恐怖文學、心理懸疑小說有很大的影響。雪利登.拉芬努,愛爾蘭恐怖小說代表作家,〈綠茶〉與〈女吸血鬼卡蜜拉〉為其著名的短篇代表作,〈女吸血鬼卡蜜拉〉於一八七二年出版,堪稱是吸血鬼小說的名作,是日後吸血鬼小說的原型。布蘭姆.史塔克,愛爾蘭小說家,著有《德古拉》一書,是最早提及吸血殭屍的著作,也是恐怖小說的經典之作,本書收錄之〈德古拉的訪客〉則是其中的精華。蒙太格.羅德.詹姆斯,英國古典鬼怪故事作家,〈吹口哨吧,愛人,我將來到你身邊〉,喜感卻又令人毛骨悚然,似乎是兩種互相違背的特質,但詹姆斯就是可以巧妙的結合喜感與恐怖的元素,享受迥異於一般恐怖小說的氛圍。另外,全書還收錄多篇作品如〈盲眼村〉、〈猴掌〉、〈潘恩大帝〉,集結世界名家的精選作品。

在科學發達的今日,人們依舊對許多怪異現象產生討論與興趣,這也是恐怖小說之所以引人入勝的緣故吧。

• Paperback
  • Publisher: 小知堂文化事業有限公司