世界橫麥卡托投影地圖的獨白

| 出版商: 小異出版
◎本書榮獲
2007年「這本推理小說真厲害!」第一名。
2006年日本推理作家協會賞得獎作品。
2006年推理頻道「BEST10」第三名。

金融海嘯的衝擊?末日預言的恐慌?都比不上人性全然的崩毀來得可怕!
摧毀希望大師「平山夢明」驚人的一躍,一飛沖天!
日本當年度公認最具爭議性、引爆最熱話題的作品。

一本連續殺人魔隨身攜帶的地圖集,以宛如豪宅管家般謙遜的敘事語氣,娓娓道來長期擔任殺人魔共犯的經緯,其口吻彷彿它才是主導犯
豪油雞湯
Ha scritto il 17/09/14

平山夢明到底有甚麼樣的腦子能一直想出這些鬼點子?
這不惑之齡的大叔到底有甚麼樣的體驗,能一直在恐怖題材的方向下無限擴展著恐怖小說技法的可能性?

Wheniinthisworld
Ha scritto il 23/10/13

好像很多人很推薦這本書
很遺憾的.我的回答是.我沒愛~~~~
裡面有好幾篇人物的邏輯很奇怪.說殺人就殺人去了
也許是因為我看過我愛黑眼珠的關係.這本寫的人性扭曲只讓我覺得很表面
看完後除了劇情上的緊湊外我甚麼也沒得到
評價最高的橫麥卡托地圖我也覺得普普而已
裡面有幾篇題材很有趣.但是劇情我卻無感
也許是電波不合吧.我覺得有點失望

S.J
Ha scritto il 09/03/13

超重口味的恐怖小說,我不愛!

vino
Ha scritto il 25/11/12
我完全是恐怖小說初心者,不過意外的我對恐怖小說的接受度很大?看到很多書評寫道不適合睡前閱讀,我還是照看不誤WWW <尼古丁與少年,乞丐與老太婆> 以第一篇來說這個故事實在是有點莫名奇妙,太郎的轉性來的太突然,驟然而止讓我錯愕,急著翻回前頁尋找裡頭蘊含的被我略過的意義和隱喻,但就跟這個世界一樣,根本沒有意義。是一顆引導人繼續閱讀的震撼彈。 <Pi的聖餐> 比起血腥暴力的情景我更討厭氣味的描述,故事的終結讓人感受到病態的溫暖。 <無邪的祈禱> 本書當中最喜歡的故事,寫的是在泥沼中掙扎的女孩得到救贖。...Continua
Echan1120
Ha scritto il 11/11/12

平山夢明的書我真的吃不下,囧
對我來說實在有點不舒服,
故事扣除掉那些我不喜歡的畫面,
其實整體還蠻不錯的,
許多篇章的構想都挺有趣,
可惜我真的無法負擔太刺激的場面啊~