世界資源真相和你想的不一樣

By 資源問題研究會, 劉宗德 (Translator)

Like 世界資源真相和你想的不一樣?

<B>你對世界資源的概念,還停留在十年前嗎?</B><br><br>現在的真相是~<br>→ 2008北京奧運與2010上海博覽會促使國際銅價大幅上揚。<br>→ 全球最主要的砂糖生產國是巴西,台灣的自給率為0%。<br>→ 玉米價格居高不下,是因為肉品生產增加,導致家畜飼料的需求量大增。<br>→ 美國生產的大豆,90%以上都是基因改造。<br>→ 濫墾森林會導致食物短缺。<br>→ 地球上可供人類使用的水,僅佔0.01%,亞洲因人口激增,將率先面臨缺水窘境。<br&Continue

<B>你對世界資源的概念,還停留在十年前嗎?</B><br><br>現在的真相是~<br>→ 2008北京奧運與2010上海博覽會促使國際銅價大幅上揚。<br>→ 全球最主要的砂糖生產國是巴西,台灣的自給率為0%。<br>→ 玉米價格居高不下,是因為肉品生產增加,導致家畜飼料的需求量大增。<br>→ 美國生產的大豆,90%以上都是基因改造。<br>→ 濫墾森林會導致食物短缺。<br>→ 地球上可供人類使用的水,僅佔0.01%,亞洲因人口激增,將率先面臨缺水窘境。<br><br>你更得知道的真相是~<br>‧石油多久會用完?台灣海域有豐富能源可以取代石油?<br>‧水,這樣用下去,還要多久會變成高價資源?<br>‧玉米、稻米、糖、大豆,都可以拿來做燃料,那我們吃什麼?<br>‧價格這麼貴,為什麼還叫卑金屬?那稀有金屬不就……<br><br><B>這本書,關心生活的人、想要理財的人,不可不讀;<br>12歲以前應該翻閱、12歲以後最好細讀的世界地理必備參考</B><br><br>逐漸枯竭的資源,是近年來重要的投資標的。可是,有多少人真正了解自己投資的是哪些資源或公司?這本書以前所未有的宏觀眼界介紹全球資源局勢,陳述各種可靠資料,並以一目瞭然的地圖標示法,說明蘊藏量、消費量,讓所有讀者瞬間得到盱衡全局的投資視野。<br><br><B>◎全球資源的供需究竟有多吃緊:</B><br>目前全球資源剩下多少?掌握在哪些國家手上?<br>哪些國家、哪些產業正在大量消耗「我們的」資源?<br>某些國家消耗資源的同時,會不會產生擠壓效應,影響台灣的供給源?<br><br><B>◎明白資源的連鎖效應,原來世界是這樣運轉的:</B><br>為什麼澳洲乾旱,麵粉會漲價?<br>為什麼美國使用生質柴油,會導致糧食出現缺口?<br>為什麼智利銅礦鬧罷工,全球銅價應聲大漲?<br>為什麼俄羅斯天然氣停止供應烏克蘭,快要斷氣的卻是歐盟國家?<br><br><B>◎如何投資——因為匱乏,於是珍貴:</B><br>究竟是哪些巨頭在掌控全球能源、礦產界的價格?<br>平常投資的新興市場基金、能源基金、礦業基金,我到底在投資什麼標的?<br><br>投資資源類基金、期貨、ETF之前的必做功課,就是掌握資源現狀、找出未來可能的新能源。本書由日本首屈一指的專家集結整理,推出立刻成為日本紀伊國屋書店的當周最暢銷新書之一,絕對是投資者的最佳參考工具。相對於教科書的分散錯落,本書以全球觀點,做了更有結構的整理,讀者很快就會產生學習動機。<br>

• Publisher: 大是
  • Pub date: Jun 30, 2009