世界離你並不遠—褚士瑩給你41個樂活計畫

| 出版商: 大田
Iamguo
Ha scritto il 09/09/12

帶狗去旅行,感覺是件很棒的事!!

M2755920
Ha scritto il 15/05/12
溫暖的地球人

總是在旅行的褚士瑩,並不像文學小說中出現的遊子、流浪者,沒有異鄉人的愁緒,世界像個超大的遊樂場,到處都驚喜有趣,大概總是要像孩童般那麼好奇,才有總是在旅行的資格吧?

除了好奇心,我也總是從字裡行間看到對這個世界的關心,和對不同的包容,這本書也許不是我看過褚士瑩最好看的作品,卻非常高興不管是哪本書裡都一樣、看見始終那麼溫暖的地球人。

Ha scritto il 01/10/11

就旅行書來說是非常樸實的,幾近平穩的敘述著

但是我很喜歡在這些簡單文字之中,作者試圖想喚醒讀者內心的某種渴望自由的能量,
還有改變的能量.

看完真的會想去旅行呢(笑)

無問題 讀不停
Ha scritto il 12/09/10
樂活是一種態度
剛好和位的朋友聊天,聽他聊起「偶爾會覺得自己生活毫無意義,與其這樣到不如決定自己生命的長度」,對我而言這不見得是悲觀想法,我只想到要建議他「你的生活太無趣了,該去找有趣的事情!」 有次聽蔡燦得在廣播節目上聊:有很多人的願望是「環遊世界」,但不見得是真的想去其他國家,而是只想脫離現在的生活環境,拋開責任,拋開約束,拋開壓力。 她說得很好,因為那麼多人說「想環遊世界」,卻又會為自己找藉口:好多繁雜的手續;我不會當地語言;沒錢;公司不准假;還有責任未了...說穿了,是「其實沒那麼想要」。所以我很早就看...Continua
mango
Ha scritto il 31/08/10

很輕鬆、讓人感覺世界所有地方都不會太遙遠,而且感受得到作者的熱情,但每一篇真正想表達的言外之意是什麼,有點不太清楚,是有點可惜的地方……