世界,未來會是什麼樣子?

13件事正在改變世界、改變你

未來,不完全確定、但絕非無法預料,將來有13件事一定會改變世界——當然,也一定會改變你。.台灣的國際地位受非洲影響最大,中國與台灣如何交手?.公投決定台灣前途?結果可能會爆冷喔!不信去問賽普勒斯。.索馬利亞海盜橫行,但麻六甲海盜就在台灣旁邊,你知道嗎?金磚四國未必都有真金可賺,天氣詭異會瘦了你的荷包肚皮,你不能再自我感覺良好。15年來,歐洲人對世界的看法,大大受到這套書的內容所影響。在台灣、大陸、日本,原本只有少數懂法文的菁英份子能吸收,現在全新修訂內容,你再也沒有知識障礙了。這套書曾獲許多大獎 ...Continua
小眼睛
Ha scritto il 03/01/13

同樣是一本內容豐富又精彩的書. 但是書名翻譯的太過頭了, 因為這本書並沒有告訴我們世界未來會是什麼樣子! (而且似乎也沒有打算要告訴我們)
倒是原法文書名比較實在, 書名=<隱藏在地圖底下的事實2--不斷變化的世界>

KS
Ha scritto il 11/01/11
【啃書】世界每天都不一樣

看到前面,圖文並茂,感覺像是中學生的世界地理課本,可看到最後,你會發現這本書所表達的正是我最貧乏的世界觀,從亞洲、歐洲、俄羅斯、非洲、中東的概論,環繞了一圈地球,大國之間的合縱連橫,世界正在改變,而且每天都不一樣!!

Jen-sen Lauw
Ha scritto il 06/07/10
「世界,為什麼是現在這樣子?」以及「世界,未來會是什麼樣子? 」 這兩本書的出版是為了紀念一個電視節目播出15週年。那就是法國衛星電視公司ARTE,在每星期三晚間都會播放10分鐘左右,與本書同名的「Le Dessous des Cartes」。這個電視節目以地圖為主角來解說世界情勢,在法國是非常受歡迎的教育節目, DVD產品也以推出。從1990年10月第一集播出以來,一直得到觀眾的熱烈迴響,在熱情粉絲的支持之下,現在每周大約有90萬人,如果包含重播的話,就有大約200萬人在觀賞這個節目。本書便...Continua