世紀末抒情

| 出版商: 大田

Ha scritto il Feb 15, 2008, 13:08
→冗長的話絲毫不保證溝通,只是瑣屑的不聰明。傾聽的沉默能讓流暢的真理汨汨無噪音的進入心中,真切的靜默是真切的對話。

→在這個世界上有太多虛偽充斥,只有那種彼此之間難以言說,但卻能共同感覺到的情愫,才是最後的真實。

→「記得論」:一切的罪惡只有在記得之中始可獲得救贖,也只有在記得之中始能獲能教訓。

→「遺忘論」:一切的罪惡與傷害都是疤痕,疤痕常在,但不要掀動,任何掀動只會再度沁血,要讓疤痕在遺忘中剝落。

→曾傷人的要記得,被害者才會遺忘,但若應記得的

→曾傷人的要記得,被害者才會遺忘,但若應記得的卻選擇了遺忘,受害者遂只好永遠痛苦的記得。 ...Continua